El Atlético Levante coge velocidad

El Atlético Levante venció al Paterna con mucha solvencia en Buñol (Foto: Levante UD).

El Atlético Levante UD ya ha cogido velocidad tras su inicio con derrota frente al Alzira pero, con la victoria de ayer frente al Paterna, ya suma dos triunfos y un empate para siete puntos de los últimos nueve posibles que le sitúan en la tercera posición del grupo VI de la Tercera División, de los que dan derecho a jugar el play off de ascenso aunque evidentemente queda mucho por delante. El 3-0 gracias a los tantos de Quintana, Cortell y Juan Delgado supone la segunda victoria en la Ciudad Deportiva de Buñol.

El partido comenzó igualado e intenso, con acercamientos peligrosos en ambas áreas y mucho juego aéreo disputado en los múltiples saques de esquina y faltas laterales que se lanzaron en la primera mitad. El Atlético Levante UD fue el primero en probar suerte a los cuatro minutos. Manu Viana pudo hacer el primero tras un buen centro de Álex Cortell pero su disparó se marchó alto tras realizar un remate acrobático y complicado. Dos minutos más tarde respondería el Paterna CF por mediación de Seral, que tuvo la ocasión más clara para los visitantes en el primer tiempo. En el mano a mano, el delantero visitante lanzó el balón desviado pero muy cerca del poste derecho.
Sin embargo, en el minuto 16, el conjunto levantinista hizo el primer gol para desequilibrar el encuentro. Entrando desde segunda línea de ataque, Quintana remató desde el punto de penalti un centro de Manu Viana desde la banda izquierda imposible para el portero visitante. Tras este gol, los de Luis Navarro lo siguieron intentando con disparos lejanos de Micó, Pereira o un remate de cabeza de su capitán, Selu, que se marchó muy cerca de la portería defendida por Cárdenas. Por parte de los granotas, Álex Cortell y Quintana intentaron hacer el segundo con disparos lejanos que no consiguieron sorprender a Olmeda. Con el resultado de 1-0 favorable para el Atlético Levante UD se llegó al descanso.
La segunda parte sólo tuvo un equipo sobre el campo. El asedio de los locales sobre el Paterna fue constante durante el total de los segundos 45 minutos. Comenzaron mejor los granotas, atacando con los laterales, Alberto e Iván Moreno, muy ofensivos en toda la segunda mitad y generando centros muy peligrosos en el área rival. Los de Paco López tuvieron infinitas ocasiones, una detrás de otra, pero sin llegar a materializar en gol ninguna. Juan Delgado, Álex Cortell, Javi Ramírez, Alberto... todos ellos tuvieron ocasiones claras de gol. En cambio, los de Luis Navarro sólo tuvieron una doble oportunidad peligrosa en toda la segunda parte pero Jero y Juárez no aprovecharon sendas ocasiones.
No fue hasta el tiempo añadido cuando el Atlético Levante UD consiguió matar definitivamente el partido y marcar el segundo y el tercer tanto. El segundo gol, muy similar al primero de Quintana, llegó en el minuto 92. Fue obra de Álex Cortell tras rematar desde segunda línea con un derechazo un buen centro de Álex Gil desde la banda derecha. Y el tercer gol, en el último minuto del tiempo añadido, fue de penalti. Juan Delgado anotó desde los once metros el penalti que él mismo provocó. En esta acción, el árbitro expulsó por doble amonestación al infractor del penalti, el capitán del Paterna CF, Selu. Tras el último gol, el árbitro señaló el final del encuentro.
Ficha técnica.
Atlético Levante: Cárdenas, Joel Cañaveras (Kaiser, 60'), Javi Ramírez, Alberto, Fran Manzanara, Javi Llor (Álex Gil, 63'), Manu Viana, Quintana (Andreu, 79'), Álex Cortell, Juan Delgado, Iván Moreno.
Paterna CF: Olmeda, Alcaide (Daniele, 59'), Micó, Selu, Alcázar, A. Gómez, Jero, Loren, Seral, Pereira (Víctor, 67'), Juárez (Xavi, 59').
Árbitro: Vicente Jorge Andújar Raya. Amonestó al local Juan Delgado y al visitante Pereira. Expulsó por doble amonestación al jugador del Paterna CF, Selu (min. 93).
Goles: 1-0. Quintana, min. 14. 2-0. Álex Cortell, min. 92. 3-0. Juan Delgado (p), min. 94