El Levante UD FS acaba el año con derrota

Jorge Santos pugna por un balón con un rival. (Foto: LNFS)

El Levante UD Fútbol Sala cayó en Tudela frente al Ribera Navarra por 5-1 frente a un rival directo por la disputa por entrar en puestos de 'play off' de cara al final de temporada en el último encuentro del año. Tan sólo Cecilio Morales, pichichi de la competición, pudo anotar en tierras vascas para los de David Madrid.

El Ciudad de Tudela se vestía de gala para el último encuentro del año del equipo ribero en su feudo. Pronto lo intentaba Rubi con dos buenas ocasiones, pero primero Lucho y posteriormente Prieto, evitaban el tanto local. A los ocho minutos de juego, y tras una buena recuperación de Ferrán Plana en media pista, Sepe con certero disparo desde banda derecha iba a subir el 1-0 al marcador.
Un minuto más tarde Iago Rodríguez ampliaba la renta de los navarros anotando el 2-0, y acto seguido, Rubi de falta directa, conseguía el tercer tanto para la escuadra de Pato. Minuto y medio fulgurante de los naranjas, que en tres acciones consecutivas, ponían el encuentro muy cuesta arriba a los de David Madrid.
Pese al marcador desfavorable, en el último tramo de la primera mitad los granotas iban a dar un paso al frente. Pedro Toro, Cecilio y Lucas Tripodi gozaban de varias ocasiones para recortar diferencias, pero un inspirado Gus evitaba con éxito las acometidas visitantes.
Tras el paso por vestuarios, Márquez no acertaba a batir a Gus en el mano a mano, siendo Hamza en el 25 de juego, el autor del 4-0 para el equipo ribero. No bajaba los brazos la escuadra levantinista, y un minuto después, Cecilio lograba marcar el 4-1 para el conjunto visitante.
En los últimos cinco minutos de partido el Levante UD FS lo intentó con el portero jugador, situación que aprovechaba Rubi para hacer el segundo tanto en su cuenta particular. Pese a que Emilio Buendía y Márquez tuvieron en sus zapatillas recortar diferencias, finalmente el marcador no se movería más, consiguiendo de esta forma la escuadra navarra un importante triunfo para cerrar el 2017.
Ribera Navarra FS: Gus, Rubi, Ferran Plana, Sergio y Pedro - 5 inicial - David, Sepe (A), Hamza (A), Iago Rodríguez y Mínguez (A).
Levante UD FS : Prieto (A) , Lucho, Cecilio, Thiaguinho y Pedro Toro - 5 inicial - Sena, Márquez (A), Vargas, Tripodi, Jorge Santos (A) y Emilio Buendía.
Goles: 1-0 Sepe Min 8, 2-0 Iago Rodríguez Min 8, 3-0 Rubi Min 9, 4-0 Hamza Min 25, 4-1 Cecilio Min 26, 5-1 Sepe Min 36