Paco López se despide con derrota pero con el liderato del filial

Paco López, nuevo entrenador del Levante UD, en un partido con el filial.

Paco Lópeznuevo entrenador del Levante UD tras la destitución de Juan Ramón López Muñiz, se despidió del filial con una derrota frente al Eldense (1-0) aunque no fue óbice para que los granotas mantengan el liderato del grupo sexto de la Tercera División, eso sí, con un partido menos disputado por parte del co-líder, el Castellón (con 62 puntos como los azulgrana) y el Orihuela, que ostenta 58. El de Silla será presentado este lunes 5 de febrero, al mediodía, tras su nombramiento por parte del Consejo de Administración del Levante UD.

El Atlético Levante UD rompió su buena dinámica de resultados tras encadenar tres victorias seguidas y cinco jornadas sin perder. Los primeros acercamientos se produjeron en acciones a balón parado. A los dos equipos les costó hacerse con la posesión del esférico y la única forma de aproximarse al área contraria fue mediante faltas y saques de esquina que finalizaron sin consecuencias. Cerca de la primera media hora del encuentro, llegó la primera ocasión peligrosa. Fue para el Eldense tras un lanzamiento desde el interior del área de Solano que Cárdenas y Javi Ramírez terminaron alejando del área.
Tras esta oportunidad, ni unos ni otros consiguieron poner en apuros al guardameta rival hasta que, a escasos minutos para la conclusión del primer tiempo, Chema Díaz lanzó el esférico desde la frontal y este acabó entrando en la portería levantinista por la escuadra. El tanto permitió a los locales marcharse al descanso con ventaja en el marcador. Tras la reanudación, el Atlético Levante UD trató de tener más el balón, mientras que el Eldense intentó aprovechar las contras para ampliar distancias. Joel dispuso de una clara ocasión tras una buena acción de Joan pero su disparo se marchó rozando el poste. La réplica de los locales llegó con un mano a mano de Terol con Cárdenas. El jugador envió el esférico fuera.
Las interrupciones del juego fueron constantes, los levantinistas no se sintieron cómodos sobre el terreno de juego y el balón iba y venía de un área a otra. El conjunto granota se quedó en inferioridad numérica en el 81' tras la expulsión de Andreu por doble amonestación. Cumplido el tiempo reglamentario Joel ejecutó una falta lateral que se marchó directamente fuera y el encuentro se fue consumiendo sin que ninguno de los dos equipos lograra inquietar al guardameta rival.
Ficha técnica.
CD Eldense: Chema, Tortosa, Gancedo, Titino, Torrent, Clausí, Chema Díaz (Vela, 84’), Cristo, Ginés (Terol, 66’), Solano, Loren (Jornet, 73’).
At. Levante: Cárdenas, Aly, Javi Ramírez, Mongil, Fran Manzanara (Andreu, 59’), Manu Viana (Álex Gil, 59’), Joel, Shaq, Joan (Zaka, 78’), El Hacen y Álex Cortell.
Goles: 1-0, min. 39: Chema Díaz.
Árbitro: Pablo Pérez Alcocer. Amonestó a los visitantes Mongil, Fran Manzanara y Álex Cortell. Expulsó al levantinista Andreu por doble amonestación (min. 81).