Informe cedidos: Espinosa resurge en plan estelar

Espinosa, cedido por el Levante UD al Granada, en un momento del partido contra el Numancia (LaLiga).

La Liga descansó por los compromisos de las selecciones nacionales pero la Segunda División no ha parado y, por tanto, toca hacer el resumen de lo sucedido poniendo la lupa en los futbolistas cedidos por el Levante UD en los diferentes equipos. En general, fue una buena jornada para todos ellos aunque el mayor protagonismo se lo llevó Javier Espinosa. El talaverano salvó los muebles para el Granada marcando el gol de la victoria contra el Numancia que le mantiene en los puestos de play off de ascenso a Primera División. Por su parte, el Sporting de Rubén García sigue ganando y, en el lado positivo de la balanza, también quedaró Verza. No le fue tan bien a Pepelu y el Hércules y Saveljich, el quinto cedido por el Levante UD, sigue sancionado.

Espinosa: El manchego llevaba más de dos meses sin jugar, ya que no contaba para José Luis Oltra. Con la destitución del técnico valenciano y su sustitución por Pedro Morilla, llegó la oportunidad para el centrocampista, que salió en la segunda mitad y anotó el tanto del triunfo por 1-0 del conjunto de Los Cármenes. Con esa victoria, siguen quintos y por tanto en la pomada.
Rubén: El setabense, que cuenta cinco goles en la presente temporada, no pudo mojar aunque vive un buen momento con un Sporting que suma su quinta victoria seguida y con la dificultad de hacerlo frente al que llegaba líder a la jornada 32, el Rayo Vallecano. El canterano granota fue titular de nuevo en un partido que concluyó con 1-0 gracias a un gol en propia puerta de Elustondo.

Verza: El oriolano no pudo saborear las mieles del triunfo ya que el Almería cayó por 1-0 en casa del Reus. Sin embargo, queda en el lado positivo de la balanza porque, en una temporada en que las lesiones le han castigado mucho, regresó a los terrenos de juego después de seis jornadas sin pisar el césped en competición. El alicantino fue suplente pero tuvo minutos en la segunda mitad. Entró en el 54' sustituyendo a Owona.
Saveljich: El argentino cumplía su segunda jornada de suspensión después de ser sancionado con cuatro partidos por su expulsión frente a Osasuna y por llamar 'hijo de puta' al colegiado, siempre según el acta arbitral.
Pepelu: El que salió peor parado de la jornada, tanto a nivel grupal como individual. El dianense entró en el minuto 82, por lo que su etapa como titular sigue quedando atrás, para sustituir a Miñano cuando el Hércules ganaba por 1-0 y empató Lago Junior en el 88'. Otro paso atrás para los alicantinos: el play off de ascenso a Segunda División sigue a siete puntos pero con una jornada menos por delante.