Roger, un goleador tempranero

Los jugadores del Levante celebran el tanto de Roger en Huesca (Foto: LaLiga).
Luis Sancho

Roger Martí se ha acostumbrado a 'morder' en las primeras partes. El delantero del Levante UD ha marcado sus siete goles en las 13 jornadas que van de curso en la primera mitad. De hecho, el de Torrent ha participado en 11 partidos, disputando únicamente siete minutos frente a la Real Sociedad, para acumular sus mejores registros en Primera División.

Una curiosa estadística que hace del 'Pistolero' un goleador tempranero en la élite del fútbol nacional.

Su primer gol del año fue un la jornada inaugural, frente al Betis, marcando el primer gol de la categoría en el minuto 37 para la posterior victoria por 0-3 en el Villamarín.

Frente al Valencia, con un doblete, marcados en el 12 y el 33, aumentó sus registros y sobre todo la tendencia de marcar en la primera parte. Hecho que continuó frente al Sevilla, con gol en el 12, Madrid, con gol en el 13, o frente al Leganés, marcando en el 14.

Y esta pasada jornada, abrió la lata en El Alcoraz con un testarazo al borde del descanso, cuando ya se sobrepasaba el minuto 45.

Los jugadores del Levante celebran el gol de Roger en Huesca (Foto: LaLiga Santander).

Además, es el primer jugador que marca siete goles con el conjunto de Orriols en las primeras 13 jornadas de campeonato. Habiendo participado en 11 y en algunos, como frente a la Real Sociedad, los últimos minutos del duelo. El delantero granota lleva una media de algo más de media diana por partido, por lo que al final del curso sumaría 20 de continuar con esa progresión.

La mejor marca goleadora de Roger en una temporada en el fútbol profesional corresponde a la campaña 2016-17, en LaLiga 1|2|3, anotando 22 goles en 37 partidos. Además, en la jornada 13, ya acumulaba 10 dianas en la categoría de plata del fútbol español.