El Levante FS logra una victoria épica en el derbi autonómico

El conjunto granota logra una victoria por todo lo alto (Foto: Levante UD).
F. J. C.

El Levante UD FS sumó los tres puntos en Peñíscola tras jugar un partido que no tuvo dominador claro en ningún minuto de los 40 disputados. Los de Juanlu Alonso y Diego Ríos hicieron barata la entrada al partido tras ofrecer un recital de alternancias en el marcador tras una primera parte que finalizó con empate a dos.

Los de Diego Ríos tardaron en coger el ritmo de un partido que tuvo incontables alternancias de posesión durante su inicio, aun así, los granotas pudieron abrir la lata con un remate de Márquez que se marchó arriba. Los de Juanlu Alonso subieron una marcha y completaron un minuto de ensueño, dejando a los levantinistas dos abajo tras los tantos de Xavi Cols y Raúl Gómez de penalti.

Le tocó remar a un Levante UD FS que no bajó los brazos. Poniendo en apuros a Molina en más de una ocasión, el primero en derrumbar el muro local fue Maxi tras una jugada de laboratorio. Tan solo un minuto después Márquez logró resarcirse de su error tras igualar el encuentro minutos antes del descanso.

Tras el reglamentario periodo de descanso, el Levante UD FS impuso su juego y dominó en el marcador, donde antes de llegar al 30 de juego consiguió aventajar a su rival por 2-4. Tras el intento por separarse en el marcador, la locura se apoderó de un choque que Raúl Gómez y Josiko llevaron al empate a cuatro.

A falta de cinco minutos para la conclusión, los granotas volvieron a adelantarse con el tanto de Javi Sena, el cual culminó una excelente acción colectiva. Los locales no bajaron los brazos y la estrategia dio sus frutos volteando el marcador.

Obligados a arriesgar, los de Diego Ríos desplegaron el juego de cinco, un quinto hombre que gracias a los goles de Gallo y ya en el último minuto de Maxi, dieron los tres puntos a los granotas tras un encuentro de infarto

Peñíscola FS

Molina, Xavi Cols, Paniagua, Claudino, Raúl Gómez -Quinteto Inicial- Mati Starna, Isi, Chino, Josiko, Miguel Fernández, Orzáez y Tuli.

Levante UD FS

Raúl, Maxi Rescia, Cuzzolino, Rubi Lemos y Pedro Toro -Quinteto Inicial- Prieto, Márquez, Gallo, Pedro García, Javi Sena y Jorge Santos.

Árbitro: Miñano Martínez y Ropero Lara amonestaron a los locales Josiko, Dani Montes e Isi y a los granotas Raúl Jiménez, Pedro Toro y Márquez

Goles: 1-0, min. 8, Xavi Cols, 2-0, min. 8, Raúl Gómez (p), 2-1, min. 15, Maxi, 2-2, min. 16, Márquez, 2-3, min. 26, Maxi, 2-4, min. 28, Rubi, 3-4, min. 30, Raúl Gómez, 4-4, min. 31, Josiko, 4-5, min. 32, Javi Sena, 5-5, min. 34, Raúl Gómez, 6-5, min. 35, Claudino, 6-6, min. 38, Gallo, 6-7, min. 40, Maxi.