Golpe de autoridad del Levante en Jaén (3-8)

El Levante FS celebra uno de los goles.

El Levante UD FS logró sumar los tres puntos por primera vez en su historia en el Pabellón Municipal de La Salobreja. Los de Diego Ríos fueron un torbellino en la primera parte y barrieron a sus rivales llevando el encuentro hasta el 1-4 al término de los primeros veinte minutos. Ya en la segunda mitad, los locales trataron de revertir la situación con un tempranero juego de cinco que no dio sus frutos ante la defensa numantina de los granotas, lo que ocasionó un nuevo vendaval de goles favorable a los valencianos, que llevaron el choque hasta el 3-8 final.

Los hombres de Diego Ríos impusieron su ritmo sobre la pista jienénse y sin sobrepasar el diez de juego, Pedro Toro aventajó a los granotas desde dentro del área rival. Los de Dani Rodríguez subieron la marcha y probaron a un imperial Prieto que repelió todas las llegadas. Los levantinistas no se escondieron y una potente falta efectuada por Cuzzolino aumentó las distancias en el marcador.

A falta de menos de cinco para el término del primer acto, Míchel sorprendió a todos con un lejano lanzamiento que recortó las distancias, sin embargo, la alegría local duró apenas dos minutos; tiempo que necesitó Alfonso Prieto para desquitarse de la acción anterior anotando desde su propia área. Los azulgranas no amainaron y lograron anotar el cuarto desde el punto de penalti tras ser expulsado Carlitos por detener el cuero con la mano.

Rebasado el reglamentario periodo de descanso, los locales apostaron por el juego de cinco casi desde el inicio. La superioridad jienénse dio sus frutos con diez minutos transcurridos, siendo Mauricio el hombre encargado de acercar posturas. Aún así, los de Diego Ríos supieron tirar de garra y orgullo para combatir el duelo de golpes, llevando el partido a los minutos finales con un 3-5 que les otorgaba la victoria. Por su parte, los de La Salobreja se lanzaron en busca de la épica que les otorgara un punto para clasificarse a la Copa de España. Ese factor lo supo aprovechar la escuadra valenciana, que aumentó su renta hasta el 3-8 gracias a los tantos de Gallo -desde los diez metros- y Maxi Rescia, quien estuvo providencial robando dos esféricos en situación defensiva.

Jaén Paraíso Interior: Fabio, Mauricio, Piqueras, Míchel y Alan Brandi -Quinteto inicial- Gozi, Chano, Antonio Pérez, Victor Montes, Carlitos, Bingyoba y Fran Peña.

Levante UD FS: Prieto, Maxi, Cecilio, Gallo y Rubi -Quinteto Inicial- Raúl Jiménez, Márquez, Javi Sena, Jorge Santos, Pedro Toro, Cuzzolino y Pedro García.

Árbitro: Alonso Montesinos y Santander Flamarique amonestaron a los locales Míchel, Bingyoba, Mauricio y expulsaron con roja directa a Carlitos. Por parte de los granotas fue apercibido Pedro Toro.

Goles: 0-1, min. 10, Pedro Toro. 0-2, min. 15, Cuzzolino. 1-2, min. 15, Míchel. 1-3, min. 17, Prieto. 1-4, min. 18, Pedro Toro. 2-4, min. 30, Mauricio. 2-5, min. 35, Piqueras (p.p). 3-5, min. 38, Míchel. 3-6, min. 40, Gallo. 3-7, min. 40, Maxi. 3-8, min. 40, Maxi.