Sufrida victoria del Levante UD FS ante un Jaén FS que le pone las cosas difíciles

Sufrida victoria del Levante UD FS ante un Jaén FS que le pone las cosas difíciles. Primera parte goleadora y con tablas en el marcador. 3-3 en una primera mitad con intensidad ofensiva por parte de ambos equipos. Abría el electrónico el Jaén con el tanto de Mauricio, que recortaba frente al guardameta granota y hacía el 0-1. Los levantinistas no se iban a quedar atrás y buscaron el empate a toda costa. Desde las botas de Pedro Toro llegaban las tablas al luminoso. Magistral amague de tiro de Gallo que dejó solo al ‘24’ y no falló. Unos primeros 20 minutos de toma y dame, y el Jaén volvió de nuevo a adelantarse. Fede incapaz de frenar el disparo de Mithyuê. Con el resultado desfavorable para los de Diego Ríos, pasaron los minutos de incertidumbre y ocasiones hasta el tanto de Rivillos. El '10' armó un disparo potente imparable para el guardameta andaluz. Poco les duró el empate a los granotas, que un minuto más tarde, Mauricio hizo su segundo tanto del encuentro, el tercero para el Jaén. Los de Diego Ríos no podían marcharse al vestuario con el partido en su contra y Rivillos de nuevo puso las tablas en el electrónico. Esteban empalmó un balón que el guardameta del equipo rival paró, pero fue incapaz de bloquear, y Rivillos empujaba un esférico que le caía en sus botas. Con el marcador en tablas ambos equipos se dirigieron a los vestuarios.

Un segundo tiempo de infarto tras comenzar con empate en el luminoso. Ambos conjuntos buscaron adelantarse y lo hicieron los locales con un auténtico golazo de tiro libre que se estampa en el travesaño y entra por la línea de gol. Sufrida segunda mitad para los de Diego Ríos donde el Jaén buscó a toda costa darle la vuelta al electrónico, apostando desde el minuto 34 con el quinto jugador. Los granotas se hicieron grandes en defensa y frenaron la ofensiva del conjunto andaluz. Diversas atajadas de Fede impidieron el empate en el electrónico. A falta de 15 segundos para el pitido final del encuentro, Esteban sentenciaba el partido. Un gol que le dio la tranquilidad al Levante y los tres puntos.

Levante UD FS: Fede, Rubi, Maxi Resia, Rivillos y Pedro Toro – Quinteto inicial – Rafa Usín, Esteban, Marc Tolrà, Márquez, Gallo, Roger, Jorge Santos, Cayetano y Matías

Jaén Paraíso Interior: Rafa López, Mauricio, Alan Brandi, Attos y Míchel – Quinteto inicial – Antonio Pérez, José Mario, Campoy, Carlitos, Felipe Mancha, Ángel Bingyoba, Gozi, Piqueras y Mithyuê.

Árbitro: García Donas y Bernardo Simón amonestó al técnico Dani Rodríguez, Mauricio, Attos, Campoy, Míchel, Piqueras y Mithyuê por parte del Jaén. Por parte del Levante a Jorge Santos, Rubí y Cayetano.

Goles: 0-1, min. 4, Mauricio. 1-1, min. 7, Pedro Toro. 1-2, min. 15, Mithyuê. 2-2, min. 18, Rivillos. 2-3, min. 19, Mauricio. 3-3, min. 20, Rivillos. 4-3, min. 31, Rafa Usín. 5-3, min. 40, Esteban.