Las gestas del Levante en El Sadar

El Levante UD visitará este sábado al Osasuna tras haber remontado en su encuentro de la pasada campaña en El Sadar, donde ha ganado en dos de los tres últimos encuentros que ha disputado en LaLiga Santander.

En el partido que ambos equipos protagonizaron en la tercera jornada de la pasada campaña, el conjunto valenciano se impuso por 1-3 en un encuentro en el que los locales se avanzaron con un tanto de Roberto Torres.

El Levante restableció las tablas en el marcador tres minutos después gracias a Gonzalo Melero y pudo culminar su remontada en el tramo final del choque con tantos de Roger Martí, que había entrado desde el banquillo y había fallado un penalti previamente, y Jose Morales.

En aquel encuentro jugaron por parte de los locales Sergio Herrera; Nacho Vidal, Raúl Navas (Cardona), David García, Juan Cruz; Roberto Torres (Torró), Oier, Moncayola (Íñigo Pérez ), Rubén García; Adrián (Jony), Calleri, (Gallego).

Por parte del Levante lo hicieron Aitor; Miramón, Vezo, Postigo, Clerc; Campaña, Vukcevic, Malsa (Dani Gómez), Melero (Roger); Bardhi (De Frutos) y Morales (Radoja).

Aquella fue la segunda victoria del equipo valenciano en sus últimas tres visitas puesto que en la campaña 2013-14, venció por 0-1 con un tanto de Jordi Xumetra en los últimos minutos.

En total, el Levante ha visitado al conjunto navarro en nueve ocasiones en la máxima categoría con un balance de tres triunfos, un empate y cinco victorias locales. La última se produjo en la campaña 2019-20, cuando se impuso por 2-0 en la campaña 2019-20 con dos goles en apenas tres minutos en el tramo final del choque, el primero de los cuales fue obra del exgranota Rubén García.