Competición castiga con un partido a Etxeita

Etxeita se pasó en una entrada sobre Luis Suárez.
El Desmarque Málaga

El Comité de Competición ha castigado hoy al jugador del Athletic Club Xabi Etxeita con un partido de sanción por la tarjeta roja directa que el defensa vizcaíno vio el domingo ante el FC Barcelona en San Mamés, en la última jornada de Liga, según ha informado el club bilbaíno.

Etxeita fue expulsado en el minuto 75 del encuentro, ya con 2-4 en el marcador de un choque que terminó 2-5, por una entrada al delantero uruguayo Luis Suárez.  Según explicó posteriormente en el acta del partido el árbitro del encuentro, el valenciano Antonio Miguel Mateu Lahoz, la cartulina roja que le enseñó al central vasco fue por "impactar con los tacos de su bota en la rodilla de un contrario con fuerza excesiva poniendo en peligro su integridad física, encontrándose el balón a distancia de ser disputado".  Etxeita será baja, por tanto, en el próximo partido de Liga de su equipo, el de este sábado ante el Granada en el Nuevo Estadio de Los Cármenes de la ciudad nazarí.