Así vivimos el Athletic-Valencia: los equipos del empate

Herrerín; Capa, Yerai, Íñigo Martínez, Yuri; San José, Dani García, Mikel Rico (Muniain, m. 79); Susaeta (Unai López, m. 89), Raúl García y Aduriz (Williams, m. 69).

Neto; Vezo, Garay, Paulista, Gayà; Soler (Wass, m. 70), Kondogbia, Parejo, Coquelin; Batshuayi (Gameiro, m. 46) y Rodrigo.

Tarjetas

Vezo (m. 16), Capa (m. 20), Soler (m. 35), Batshuayi (m. 38), Wass (m. 74), Yuri (m. 77)

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga Santander disputado en San Mamés (Bilbao) ante 39.200 espectadores.

El Athletic Club y el Valencia CF se acostumbran a empatar. El duelo de San Mamés acabó sin goles tras una mala primera mitad y un arreón final de los dos equipos insuficiente.

Así vivimos en ElDesmarque todo lo que pasó en San Mamés:

¡¡FINAL DEL PARTIDO!! Tras una primera mitad horrible y un inicio de la segunda parte con más de lo mismo, Athletic y Valencia se animaron el tramo final. A Gameiro le anuló un gol el VAR y Raúl García tuvo la última. Reparto insuficiente de puntos.

90'+3' ¡¡RAÚL GARCÍA, a punto de marcar para el Athletic!! La pone al corazón del área el equipo de Berizzo, la recoge Raúl en el segundo palo y Neto repele la pelota como puede.

90' Tres minutos de descuento en San Mamés.

89' Agota los cambios Berizzo: entra Unai López por Susaeta.

88' La pone Susaeta, cabecea Iñigo Yerai y casi llega Iñigo Martínez en el segundo palo. Demasiado forzado.

87' ¡Lo intenta Rodrigo! Caracolea en la frontal, se adentra en el área y su zurdazo lo atrapa en dos tiempos Herrerín.

84' Se rompe el partido por momentos. Ahora les han entrado las prisas que no tuvieron en toda la primera mitad y el inicio de la segunda.

81' ¡Al lateral de la red Williams! Con la zurda, su pierna mala, dispara directamente fuera.

80' Disparo de Rodrigo con la diestra, desde fuera del área, que se marcha desviado.

80' Cambio en el Athletic: entra Muniain por Mikel Rico.

79' ¡¡No vale el gol de Gameiro!! Tas consultar el VAR, el gol del francés no sube al marcador por fuera de juego.

78' ¡¡HAY LARGUERO, HAY GOL, HAY VAR!! La pone Parejo, cabecea Vezo en el primer palo, remata Rodrigo de cabeza y Iago Herreín hace un paradón para desviar al larguero. En en el rechace, Kondogbia le da de cabeza y Gameiro la empuja a la red casi llorando. Pero levanta la bandera el linier.

77' Amarilla para Yuri, que agarra de vuelta a Wass.

74' Amarilla para Wass tras un salto con Yuri.

71' ¡¡Fuuuuera Raúl García!! Con rosca, desde la esquina buscaba la escuadra. Antes, Mikel Rico cabeceó demasiado forzado un centro de Williams.

70' ¡¡Casi marca Gameiro!! La pone Rodrigo desde línea de fondo, por la izquierda, y el francés intenta un remate de espuela que tapa Herrerín.

70' Segunda sustitución del Valencia: entra Wass por Carlos Soler.

69' Primer cambio del Athletic: entra Williams por Aduriz.

67' Intentaba cabecear un córner Aduriz, pero Undiano Mallenco pita falta a favor del Valencia.

63' ¡Arriba Rubén Vezo! Cabezazo a la salida del córner que se marcha por encima del larguero.

62' ¡Buena internada del Valencia! Pared entre Parejo y Soler en l afrontal. El capitán cae en el área y la jugada acaba en córner, apareció Yerai.

58' ¡Gayà mete la cabeza para que no remate Aduriz! En el córner la pelota se pasea por la portería de Neto sin rematador. Parece que se anima el Athletic.

56' Centro de Raúl García y cabezazo de Mikel Rico que se marcha muy desviado. Aún así, la afición del Athletic se anima con poco.

53' Han intentado dar un paso adelante tanto el Athletic como el Valencia. Pero de momento se queda en el intento y sigue sin haber ocasiones.

46' ¡Comienza la segunda mitad! Sacó ahora de centro el Valencia.

17.16 Primer cambio del partido: Marcelino deja en el banquillo a un negado Batshuayi y da entrada a Gameiro.

¡¡DESCANSO!! No hay goles tras una primera mitad muy, muy mala. Un intento de mano a mano de Batshuayi y un disparo cerca del palo de Kondogbia. Esas fueron las ocasiones del Valencia y del partido, porque el Athletic no ha generado nada de nada.

44' Se suceden una y otra vez las faltas. Las dos últimas, en apenas cinco segundos. Se superan las 23 infracciones en esta primera mitad.

38' Amarilla para Batshuayi por protestar al linier. Y entre tarjetas y faltas se sucede el partido.

35' Amarilla para Carlos Soler tras una falta sobre Yuri.

34' El partido se podría definir de muchas formas, pero lo cierto es que está siendo horrible. Un par de llegadas aisladas del Valencia y poco más. Nadie propone nadie diferente.

28' Falta directa de Parejo... contra la barrera. Luego disparó Rubén Vezo, pero tocó Batshuayi en fuera de juego.

25' ¡¡Fueraaa el disparo de Kondogbia!! Zurdazo desde la frontal que se marcha rozando el palo y tocando en el lateral de la red.

20' Amarilla para Capa tras una falta clara a Gayà.

18' ¡¡Qué ha hecho Batshuayi!! Estaba completamente solo ante el portero, pero se escora hacia la izquierda y saca un zurdazo blandísimo que atrapa con mucha facilidad Herrerín.

17' Cabezazo peinado de Raúl García que atrapa Neto.

16' Amarilla para Rubén Vezo tras una falta sobre Yuri.

14' Se palpa el miedo en San Mamés entre dos equipos que no han empezado bien. No quieren arriesgar en zonas difíciles y de momento, no pasa nada.

10' Pedía penalti Raúl García tras una mano dentro del área. Todo tras un córner. Luego, un fuera de juego de Batshuayi. Pasan pocas cosas en Bilbao.

5' Minutos de tanteo en San Mamés. Empezó con la pelota el Athletic, en los últimos compases la tiene más el Valencia.

1' ¡¡COMIENZA EL PARTIDO en San Mamés!! ¡Rueda el balón con un gran ambiente en el estadio del Athletic!

16.12 ¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!

15.38 Calientan los protagonistas en San Mamés

15.11 ¡Once confirmado del Athletic!

Herrerín; Capa, Yerai, Íñigo Martínez, Yuri; San José, Dani García, Mikel Rico; Susaeta, Raúl García y Aduriz.

15.06 ¡Alineación confirmada del Valencia!

Neto; Vezo, Garay, Paulista, Gayà; Soler, Kondogbia, Parejo, Coquelin; Batshuayi y Rodrigo.

14.56 Así están los aledaños de San Mamés.

14.48 ¡Buenas tardes y bienvenidos a ElDesmarque! Aquí os contaremos, minuto a minuto, todo lo que pase en San Mamés entre el Athletic y el Valencia. ¡Comenzamos!