Jornada 5
1-0
14/09/2024 18:30
Getafe

Jesús Navas señala el camino del primer triunfo: el resumen del Sevilla-Getafe (1-0)

Siguiendo al Real Betis y al Sevilla FC

Alineaciones

Sevilla: Nyland; Carmona, Nianzou, Marcao, Pedrosa; Gudelj, Peque, Sow; Navas, Ejuke e Isaac.

Getafe: David Soria; Iglesias, Djene, Berrocal, Rico; Carles Pérez, Milla, Arambarri, Sola; Uche y Bertug.

El Sevilla FC ha logrado su primera victoria de la temporada al imponerse al Getafe este sábado en el Ramón Sánchez-Pizjuán. El golazo de Jesús Navas en la primera parte acabó siendo definitivo. Fue un encuentro reñido, con polémica, como la expulsión de Juanlu, y en el que los visitantes también tuvieron sus opciones, como el balón al palo de Uche. También el sevillista Lukébakio mandó una pelota en el descuento a la madera.

La misión de los dos equipos era la de sumar esa primera victoria del curso, aunque el madrileño acudió con una situación más desahogada con tres empates en los tres encuentros que había disputado, ya que lleva uno menos, el que debe recuperar dentro de cuatro días, el próximo miércoles, y precisamente también en la capital andaluza pero en el campo del Betis.

Otra historia fue la presentación de los andaluces en su campo con un ambiente crispado porque no acaban de arrancar en lo deportivo y en lo social y económico todo son problemas, hasta el punto de que diversos colectivos sevillistas organizaron manifestaciones y protestas contra los actuales gestores.

El entrenador sevillista, Xavi García Pimienta, entre las ausencias por lesión y sanción y que hasta ocho jugadores han estado estos días con sus selecciones, renovó mucho el equipo titular, mientras que el técnico getafense, José Bordalás, una semana más tuvo la baja del punta Borja Mayoral, lesionado.

Con estos condicionantes se desarrolló un encuentro con el guion que se preveía, con un gran despliegue defensivo el Getafe, que presionó muy alto e intenso arriba para provocar los errores de su rival cerca del portero noruego Orjan Nyland.

Gudelj en el Sevilla-Getafe (foto: Kiko Hurtado).

Esa idea de los de Bordalás estuvo cerca de transformarse en el primer gol del partido, cuando se quedó sólo el nigeriano Chrisantus Uche ante el meta sevillista, al que le picó el balón en su salida pero con la mala suerte para su interés de que acabó repelido por un poste.

No se había cumplido el minuto veinte y se veía a un Sevilla perdido, pero poco después le llegó el balón a Jesús Navas, en este encuentro volviendo a sus orígenes de extremo derecho, y conectó un zambombazo imposible para el portero exsevillista David Soria.

El equipo de García Pimienta se puso por delante y desde entonces cambió la dinámica, con los visitantes ya con un fútbol de ataque más directo y los locales con la intención se aprovechar los espacios a la contra.

Segunda parte

Pudo marcar otra vez en los inicios de la segunda parte Jesús Navas, tras un pase largo de su portero, pero David Soria ganó la partida al capitán sevillista y evitó el 2-0, con lo que el partido se mantuvo abierto, hasta el punto de que el turco Bertug Yildirim marcó de cabeza para el Getafe rebasado el cuarto de hora pero en fuera de juego.

La incertidumbre se acrecentó cuando Juanlu Sánchez, que había salido en la segunda parte y había visto una amarilla en el minuto 83, vio la segunda tres después al considerar el árbitro que simuló un penalti, lo que incrementó la opciones de empate del Getafe.

Además, el árbitro prolongó el partido catorce minutos, entre otros muchos parones, por la salida en camilla conmocionado por un golpe en la cabeza del central brasileño Marcao Teixeira, con lo que los locales sufrieron para mantener el resultado, aunque en la prolongación el belga Dodi Lukébakio pudo sentenciar, pero el balón lo repelió un palo.

- Ficha técnica:

1 - Sevilla: Nyland; Carmona, Nianzou, Marcao (Kike Salas, m.80), Pedrosa; Peque (Agoumé, m.76), Gudelj, Sow (Barco, m.95); Jesús Navas (Juanlu, m.67), Isaac Romero (Montiel, m.95) y Ejuke (Lukébakio, m.67).

0 - Getafe: David Soria; Juan Iglesias, Dejné, Juan Berrocal (Patrick, m.96), Diego Rico (Alberto Risco, m.84); Carles Pérez (Peter, m.71), Luis Milla, Arambarri (Aleñá, m.71), Álex Sola (Gorka, m.71); Bertug y Uche (Yallu, m.84).

Gol: 1-0, M.23: Jesús Navas.

Árbitro: Mateo Busquets Ferrer (Comité Balear). Expulsó por dos amarillas (m. 83 y 86) al sevillista Juanlu. Además, amonestó al local Isaac Romero (m.56) y de los visitantes al técnico Bordalás (m.30), Bertug (m.46+), Djené (m.62), Yellu (m.90) y Sola (m.97, en el banquillo).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 32.643 espectadores. Antes y durante el encuentro aficionados sevillistas mostraron su enfado y malestar con la gestión de los actuales dirigentes del club

Así vivimos el Getafe CF - Sevilla FC

Lágrimas de Navas

Jesús Navas muestra su emoción con lágrimas después de lo vivido.

Final

Victoria del Sevilla, la primera de la temporada, en el duelo contra el Getafe en el Sánchez-Pizjuán. El golazo de Jesús Navas fue clave para resolver este duelo en el que los de García Pimienta acabaron con un menos por expulsión de Juanlu.

¡Pudo sentenciar"

Acción de Lukébakio que acaba con el balón en el palo. Pudo sentenciar. Por cierto 14 minutos de descuento.

Cambios en el Sevilla

Entra Montiel y Barco por Isaac Romero y Sow . Por cierto amarilla para Yellu. En el Getafe entra Patrick por Berrocal.

Expulsado Juanlu

Ve la segunda amarilla por entender el colegiado que simuló el penalti.

Doble cambio en el Getafe

Se van Diego Rico y Uche y entran Yellu y Risco.

Juanlu ve la amarilla

Juanlu ve la amarilla por una entrada sobre Diego Rico.

Se va Marcao

Se va Marcao en camilla y entrará Kike Salas.

Se duele Peque

Peque tendido en el terreno de juego y el partido se para. Se va del campo y entra Agoumé.

Cambios en el Getafe

Entran Aleñá, Peter y Gorka por Arambarri, Sola y Carles Pérez.

Doble cambio

Juanlu y Lukébakio entran por Ekuje y Jesús Navas que se marcha ovacionado.

Gol anulado a Bertug

Cabezazo al fondo de las mallas de Bertug que, eso sí, estaba en fuera de juego. Gol anulado.

Amarilla para Djene

El central derribó a Peque cuando se marchaba y ve la amarilla.

Polémica

Una mano de Bertug genera la polémica, aunqe finalmente no fue señalado. Amarilla para Isaac Romero en la siguiente jugada.

¡Navas pudo hacer el segundo!

Otro saque largo de Nyland que deja mano a mano a Jesús Navas con David Soria que gana en el duelo final.

¡Empieza la segunda parte!

Empieza la segunda parte de este Sevilla-Getafe desde el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Descanso

Descanso en el Sánchez-Pizjuán con victoria momentánea del Sevilla FC ante el Getafe. El golazo de Jesús Navas desequilibra en esta primera mitad. Los nervionenses buscaron el dominio, fútbol más directo de los azulones que mandaron un balón al palo por mediación de Uche.

Amarilla para Bertug

El delantero le dejó el pie a Nianzu y ve la primera amarillla para un jugador.

¡La vaselina de Isaac Romero!

Pase en largo de Nyland directo a Isaac Romero que resolvió con una vaselina que se marcha alta.

Replica Diego Rico

Duro disparo lejano de Diego Rico desde lejos que despeja Nyland. Atienden a Carles Pérez por una acción con Marcao.

Amarilla para Bordalás

Amarilla para Bordalás por protestar.

¡Ocasión para Isaac Romero!

Isaac Romero termina con un disparo cruzado que se va fuera por poco después de pelear la pelota.

¡Golazo de Jesús Navas!

Centro desde la izquierda de Pedrosa y Jesús Navas controla y le pega a la pelota perfecta. Potencia y colocación para adelantar al Sevilla.

¡Al palo Uche!

Error de Marco siendo el último hombre que genera una contra del Getafe. Uche buscó la picadita y el balón se va al palo.

Cada balón dividido es una batalla

Los balones divididos son una auténtica batalla. De momento no hay ocasiones claras.

Maniobra de Isaac Romero

El lebrijano peleó una pelota larga para buscarse un disparo que para David Soria.

Golpeo bloqueado

Jugada de Jesús Navas que acaba con un remate de Pedrosa que es bloqueado por un defensor.

Muy activas las bandas

Jesús Navas y Ejuke son los más activos en este inicio de partido.

¡Arranca el partido!

Ya rueda la pelota en el Sánchez-Pizjuán para este Sevilla-Getafe. Cánticos contra la directiva.

Saltan los jugadores

Esto está a punto de empezar. Saltan los jugadores y suena el himno de Sevilla.

El vídeo de las protestas de los aficionados

La llegada de Del Nido y Orta

José María del Nido y Víctor Orta llegaban con la expedición del Sevilla FC en mitad de la protesta de los aficionados.

Los dos equipos buscan su primer triunfo

En lo deportivo, tanto el Sevilla FC como el Getafe buscan su primer triunfo de la temporada. Dos empates y dos derrotan suman los de García Pimienta, tres igualadas acumulan los de Bordalás.

Las imágenes de la protesta

La numerosa protesta contra el presidente del Sevilla

Son numerosos los aficionados del Sevilla FC que agolpados en la puertas principal del Sánchez-Pizjuán piden la marcha de Del Nido Carrasco de la presidencia. Color amarillo en la protesta.

El análisis del once del Sevilla

Conocido el once del Sevilla FC, analizamos la apuesta de García Pimienta.

Repasamos el banquillo del Getafe

Los componentes del banquillo del Getafe: Letacek, Medenica, Aleñá, Peter, Yellu, Domingos Duarte, Alberto, Coba, Gorka, Patrick y Trilla.

También tenemos el once del Getafe

David Soria; Iglesias, Djene, Berrocal, Rico; Carles Pérez, Milla, Arambarri, Sola; Uche y Bertug. Con este equipo sale José Bordalás.

Á. Ferllo, Kike Salas, P. Ortiz, Iheanacho, Lukébakio, Montiel, Agoumé, Barco, Juanlu, Idumbo, Collado y Alberto Flores forman el banquillo del Sevilla.

¡Ya tenemos once del Sevilla!

Nyland; Carmona, Nianzou, Marcao, Pedrosa;  Gudelj, Peque, Sow; Navas, Ejuke e Isaac. Con este equipo sale García Pimienta.

Imagen de la manifestación

Aficiondos sevillistas con carteles contra la directiva en la puerta del Sánchez-Pizjuán.

Aficionados con carteles

Para antes del partido hay convocada una manifestación de protesta. En los aledaños del Sánchez-Pizjuán ya hay aficionados que portan carteles contra el consejo.

Enfado de los aficionados sevillistas

En la previa de este partido los aficionados sevillistas expresan su descontento ante la situación que viene viviendo el Sevilla, tanto en lo deportivo como en lo institucional. Las miras al consejo de administración.

¡Bienvenidos!

Comenzamos con el directo del partido que enfrenta este sábado al Sevilla FC y el Getafe CF, dos equipos que buscan su primera victoria en LALIGA EA Sports en la jornada 5.

El Ramón Sánchez-Pizjuán acoge el encuentro.

El Sánchez-Pizjuán acoge el encuentro (Foto: Kiko Hurtado)