Abdón decide desde los once metros: el resumen del Mallorca-Real Sociedad (1-0)

Expandir v
Periodista centrada en el deporte guipuzcoano.

Árbitro

Cordero Vega será el árbitro del partido (Colegio cántabro). En el VAR, Iglesias Villanueva.

Incidencias

Estadio de Son Moix.

El Mallorca y la Real Sociedad se enfrentaban este martes en Son Moix en el partido adelantado de la jornada 7 de LaLiga EA Sports. Los de Jagoba Arrasate se hicieron con los tres puntos (0-1) en un partido en el que el técnico de Berriatua demostró tener muy bien estudiado al conjunto txuri urdin ya que su escuadra fue mejor en el primer tiempo, y ya con ventaja en el marcador supo no sufrir en la segunda mitad y controlar el ímpetu inicial de los de Imanol en la segunda parte que poco a poco se fue diluyendo.

Otra vez más que la Real pierde por un gol desde el punto de penalti, en este caso por mano de Barrenetxea dentro del área. Tras seis jornadas disputadas, el Mallorca suma siete puntos y la Real Sociedad se queda únicamente con cuatro.

Así te contamos el RCD Mallorca - Real Sociedad

Oyarzabal reconoce que la Real no estuvo bien

Oyarzabal reconoció que la Real Sociedad no está bien, y se notó en Mallorca.

"Creo que no ha sido nuestro mejor partido. No estamos en nuestra mejor versión, y cuando vienes a un campo asi que te disputan todos los balones y jugadas es difícil. Ellos aprovecharon su oportunidad y nosotros no fuimos capaces de generar ocasiones ventajosas para darle la vuelta", dijo el capitán txuri urdin.

Abdón valora la victoria del Mallorca

Abdón ha sido el protagonista del partido ya que su gol desde el punto de penalti ha valido para lograr los tres puntos del Mallorca frente a la Real Sociedad.

"El equipo venía haciendo buenos partidos, pero no terminábamos de cerrarlos o aguantarlos como hoy, y orgullosos del partido que hemos hecho", ha señalado el futbolista del conjunto balear.

Final en Son Moix con triunfo del Mallorca

Termina el partido en Son Moix. Victoria muy importante para el Mallorca que logró hacerse con el triunfo gracias al gol de Abdón en la primera parte desde los once metros. Fueron mejores los de Jagoba en el primer tiempo, y en la segunda mitad mejoró la Real Sociedad pero con poca fe. Se hunden los txuri urdin en la tabla sólo con cuatro puntos.

La Real no consigue reaccionar

No consigue reaccionar la Real Sociedad pese a que Imanol ha movido el banquillo en cinco ocasiones, el último cambio el de Sheraldo Becker por Barrenetxea. Muy espero el equipo txuri urdin, mientras que el Mallorca tiene totalmente controlado el encuentro y está muy cómodo.

Robert Navarro con problemas

Jagoba Arrasate se ha visto obligado a introducir un nuevo cambio ya que Robert Navarro ha sufrido problemas musculares. En su lugar ha entrado Dani Rodríguez.

Cinco cambios de una tacada

Imanol ha introducido un triple cambio. Han entrado al campo Odriozola, Marín y Oskarsson, por Turrientes, Oyarzabal y Aritz.

En el Mallorca han entrado Muriqi en lugar de Abdón y Asano por Larin.

Gol anulado a Larin

Gol anulado al Mallorca por fuera de juego de Larin. El canadiense había ganado de nuevo la partida a los defensas de la Real, pero el delantero estaba por centímetros en posición antirreglamentaria.

Turrientes ve la primera amarilla

Beñat Turrientes ha visto la primera amarilla del partido. La Real ha arranca bien en la segunda parte en la que se ha notadio la entrada de Kubo, pero sigue teniendo varios desajustes defensivos. El Mallorca tiene claro lo que tiene que hacer para sumar los tres puntos.

Cambio de sistema en la Real

La salida de Take Kubo al campo ha propiciado cambio de sistema en la Real Sociedad pasando del 4-3-3 al 4-4-2. Los txuri urdin han logrado el primer córner del partido en el minuto 48.

Kubo por Sergio Gómez en la Real

Arranca la segunda parte en Son Moix. Imanol ha introducido el primer cambio dando entrada a Kubo en lugar de Sergio Gómez. Sin permutas en el Mallorca.

Descanso en Son Moix (1-0)

Descanso en Son Moix. Mucho mejor el Mallorca que está ganando con justicia pese a que el gol haya llegado desde el punto de penalti tras una mano de Ander Barrenetxea en el área. La Real tuvo diez minutos buenos, pero después el Mallorca se hizo con el dominio del balón y del encuentro, y maniató al conjunto txuri urdin, que mucho tendrá que cambiar en la segunda parte si no quiere sumar una nueva derrota.

Abdón adelanta al Mallorca de penalti

El Mallorca se adelanta por medio de Abdón. Otra vez la Real Sociedad encaja desde los once metros por un penalti señalado tras mano de Barrenetxea en el área. Cordero Vega fue avisado por el VAR para revisar la jugada y pitó la infracción. Cuarto penalti en contra de la Real Sociedad esta temporada en seis partidos.

La Real sufre en el balón parado

La Real Sociedad está sufriendo mucho en el balón parado. Los centros al área del Mallorca los están ganando todos los jugadores de Jagoba, y la defensa txuri urdin no logra imponerse.

Réplica de Mojica

La ocasión ahora ha sido para el Mallorca con un centro chut de Mojica que se ha marchado fuera por muy poquito. Parecen tener las ideas más claras los locales en este inicio, mientras que a la Real le cuesta salir con el balón jugado desde atrás.

Buena ocasión para Barrenetxea

Mala salida del portero, Ander Barrenetxea duda, y al final el remate del jugador de la Real Sociedad lo acaba sacando Leo Román con una mano.

Primer córner del partido

Raíllo remata alto el primer corner del partido, que ha sido para el Mallorca.

Lo intenta Sergio Gómez

Probó el disparo Sergio Gómez desde fuera del área, pero detuvo bien el portero del Mallorca.

Rueda el balón en Son Moix

¡Arranca el partido en Son Moix! El Mallorca y la Real Sociedad disputan el partido adelantado de la jornada 7 con la necesidad de sumar los tres puntos. Los dos técnicos se conocen bien, por lo que seguro que tendrán muy estudiado lo que puede hacer cada uno. ¡Partidazo!

Imanol convencido de que la Real irá a más

La Real Sociedad ha arrancado con dudas la competición. El equipo de Imanol Alguacil sólo ha sumado cuatro puntos en cinco jornadas, aunque contra el Real Madrid ya mostró claros signos de mejora. El técnico oriotarra tiene claro que su escuadra irá a más

"No cabe duda de que el comienzo ha sido malo, pero al igual que el día pasado hubo cosas positivas no sirve de nada si no le dábamos continuidad. Como veo semejante margen de crecimiento son buenas noticias, pero si seguimos creciendo", dijo el oriotarra.

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en este partido adelantado de la jornada 7 de LaLiga EA Sports.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para jugar de inicio ante el Mallorca de Jagoba Arrasate: Remiro, Aihen, Zubeldia, Aguerd, Aritz, Zubimendi, Turrientes, Sucic, Sergio Gómez, Barrenetxea y Oyarzabal.

¡Alineación confirmada del Mallorca!

El Mallorca ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá en Son Moix para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 19 horas.

Esta es la alineación del equipo de Jagoba Arrasate en el partido adelantado de la jornada 7 de LaLiga EA Sports: Leo Román, Antonio Sánchez, Raillo, Copete, Mojica, Mascarell, Samu Costa, Darder, Navarro, Lariny Abdón.

El enfado de Jagoba Arrasate con el horario adelantado

El entrenador del Mallorca, Jagoba Arrasate, aseguró este lunes que no le parece "lógico" disputar el partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga EA Sports antes que el de la sexta, y afrontar después tres encuentros consecutivos lejos de Son Moix.

"No me influye porque nos adaptamos rápido a lo que viene. (...) No me parece lógico que se juegue antes la 7 que la 6, venir de 14 días sin partido y jugar dos encuentros en 72 horas", explicó Arrasate en la rueda de prensa previa al choque de este martes frente a la Real Sociedad.

Estreno en la Europa League esta temporada

Este partido perteneciente a la jornada 7 de LaLiga Sports se adelanta ya que la Real Sociedad disputará la próxima semana su primer encuentro de la fase de grupos de la Europa League 24-25.

Los txuri urdin se medirán al Niza en el Allianz Arena a las 21 horas, equipo en el que milita el exrealista Mohamed-Ali Cho 'Momo' Cho.

Los otros rivales de la Real Sociedad en la Europa League son el Anderlecht, Maccabi Tel Aviv, Viktoria Plzen, Ajax, Dynamo Kiev, Lazio y PAOK.

Derrotas en el último partido

El Mallorca y la Real Sociedad llegan a este partido después de perder sus partidos del último fin de semana. Los de Jagoba Arrasate perdieron 1-2 contra el Villarreal ya en el tiempo de descuento, mientras que los de Imanol Alguacil cayeron 0-2 contra el Real Madrid merced a dos penaltis en contra no exentos de polémica.

Los baleares cuentan con 5 puntos en la tabla clasificatoria tras cinco jornadas disputadas, por los cuatro del conjunto guipuzcoano. Partido de necesidades el que arrancará en Son Moix a partir de las 19 horas.

¡Bienvenidos!

¡Muy buenas tardes! Arratsalde on! Estamos aquí para contarte el mejor minuto a minuto de la mano de ELDESMARQUE del partido que se jugará en las próximas horas en el Estadio de Son Moix entre Mallorca y Real Sociedad.

Encuentro correspondiente a la jornada 7 que se adelanta para los baleares y guipuzcoanos, ya que el equipo de Imanol Alguacil tiene encuentro de Europa League la próxima semana.