1-1
06/10/2024 21:00
Atlético
0-1: Julián Álvarez (min.1)

Un gol para cada uno que no gusta a ninguno: el resumen del Real Sociedad-Atlético de Madrid (1-1)

Expandir v
Periodista: Real Sociedad, libros y Praga.

Árbitro

Isidro Díaz de Mera (Comité Castilla La Mancha) pitará el partido. En el VAR estará Valentín Pizarro Gómez.

Incidencias

Estadio Reale Arena.

Real Sociedad y Atlético de Madrid se enfrentaban este domingo en el Reale Arena en el partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga EA Sports, que acabó 1-1. El encuentro quedó condicionado por la primera jugada del encuentro ya que Julián Álvarez hizo el 0-1 a los 51 segundos de choque. No se acercaron más los rojiblancos a la meta defendida por Remiro en todo el primer tiempo, mientras que las intentonas de los txuri urdin en ataque se encontraron con Oblak, que hizo hasta seis paradas en esos primeros 45 minutos, con el punto de mira desviado.

En la segunda parte siguieron percutiendo los de Imanol, aunque los de Simeone parecían cómodos sobre el verde. Cuando parecía que el choque acabaría con ese 0-1, Luka Sucic se sacó un zapatazo en el 85 que batió a Oblak. Primer gol del croata como jugador de la Real.

Reparto de puntos que no deja satisfechos ni a guipuzcoanos ni madrileños, aunque viendo el cariz que tomó el encuentro dejó mejor sabor de boca a los blanquiazules. El Atlético se queda con 17 puntos en la tercera posición, y la Real con 9, en la decimoquinta.

Así te contamos en directo en ELDESMARQUE el Real Sociedad - Atlético de Madrid

Diego Pablo Simeone analizó así el empate a uno de su equipo frente al Atlético de Madrid: "Necesitamos mejorar en las transiciones. Habrá que trabajar, buscar soluciones, y sobre todo gente que encuentre para hacer lo que necesitamos".

"Hoy no fue una falta de concentración, sino un golazo. Todos los pequeños detalles necesitamos generarlos mejorar, pero felicitar por el golazo", dijo el argentino.

Acaba el partido en el Reale Arena (1-1)

Termina el partido en el Reale Arena. La Real Sociedad y el Atlético de Madrid se reparten los puntos que saben mejor a los txuri urdin, ya que el encuentro parecía que iba a acabar con 0-1 gracias al gol de Julián Álvarez a los 51 segundos, pero a cinco minutos del 90 Luka Sucic logró la igualada con un golazo.

Golazo de Sucic

Impresionante golazo de Luka Sucic para lograr el empate frente al Atlético de Madrid. El croata lo cogió de primeras y con una parábola que parecía imposible batió a Oblak. Cinco minutos para el final.

Bronca a Sergio Gómez por un gesto deportivo

Sergio Gómez ha mandado el balón fuera al ver a De Paul tendido en el césped. Sus compañeros le han abroncado el gesto al considerar que el argentino estaba perdiendo el tiempo y que el de Badalona debía seguir jugando.

Pitada a Sorloth en su vuelta al Reale

Nuevo cambio en el Atlético de Madrid. Alexander Sorloth ha sustituido a Julián Álvarez. El noruego ha recibido una sonora pitada de la aficiñon de la Real en su regreso al Reale Arena.

Imanol y Simeone mueven el banquillo

Imanol Alguacil y Simeone han movido sus banquillos. En la Real ha entrado Barrenetxea por Becker, y en el Atlético, De Paul por Gallagher.

Oyarzabal vuelve a perdonar

La Real Sociedad insiste, pero no encuentra el camino al gol. Esta vez ha sido de nuevo Mikel Oyarzabal, que ha estado lento en una jugada dentro del área dando tiempo a Galán a robarle el esférico. El Atlético está muy cómodo en el campo.

Primera amarilla del partido

Díaz de Mera ha mostrado la primera amarilla del partido. Ha sido a Lenglet por reiteración. En la jugada previa Mikel Oyarzabal pidió penalti por un pisotón de Giménez en el área.

Arranca la segunda parte con un cambio

Rueda ya el balón en el Reale Arena con un cambio. Imanol ha metido al campo a Brais Méndez en lugar de Javi López. Sergio Gómez pasa al lateral izquierdo. Sin cambios en el Atlético de Madrid.

Descanso en el Reale Arena

Descanso en el Reale Arena. El Atlético de Madrid se marcha al vestuario con un gol de ventaja en el marcador, gracias a la diana de Julián Álvarez cuando todavía no se había cumplido un minuto. Nada más en ataque de los rojiblancos en este primer tiempo.

La Real Sociedad generó ocasiones de sobra como para lograr el empate, pero un Oblak espectacular y el punto de mira desviado evitaron la igualada.

Otro paradón de Oblak

Oblak ha evitado de nuevo el empate de la Real Sociedad, esta vez a remate de Take Kubo. Nuevo paradón del esloveno que está siendo el mejor de su equipo en esta primera mitad.

Arbitraje muy europe de Díaz de Mera

Isidro Díaz de Mera está haciendo un arbitraje muy europeo en el Reale Arnea dejando jugar mucho y parando muy poco el juego. Ha perdonado una amarilla a Gallagher que ha parado una contra de la Real con una falta táctica.

Doble ocasión para la Real

La Real está encerrando al Atlético de Madrid en los últimos minutos. Cada vez que el equipo de Imanol abre el campo y llega por fuera genera peligro. Han logrado tres buenas ocasiones en los últimos minutos, pero los centros no han encontrado rematador.

Lo intenta la Real

La Real lo está intentando, pero le falta claridez de ideas en los últimos metros. Por lo menos el equipo de Imanol Alguacil está teniendo muchas aproximaciones al área de Oblak. El Atlético apenas pisa campo contrario, y está rentabilizando bien el gol de Julián Álvarez.

Aramburu lo intenta

Jon Aramburu ha probado un disparo lejano, pero ha salido muy centrado y lo ha detenido por bajo y sin problema Jan Oblak.

Paradón de Oblak para evitar el empate

Oblak ha evitado el empate a uno con una doble parada espectacular. Primero a cabezazo de Zubimendi, y luego a volea de Aguerd. Se cantaba el gol txuri urdin.

El Atlético pide penalti

Julián Álvarez ha pedido penalti por un supuesto derribo en el área, pero el jugador argentino se tira claramente y no hay ningún tipo de contacto. Los jugadores de la Real piden amarilla por fingir.

Gol de Julián Álvarez

¡Gol de Julián Álvarez! Se adelanta el Atlético de Madrid antes del minuto 1 gracias a un gol de Julián Álvarez que ha aprovechado un pase de tacón de Griezmann. Veremos qué efecto tiene este gol tan tempranero en el partido.

Rueda ya el balón en el Reale Arena

Comienza el partido en el Reale Arena entre la Real Sociedad y el Atlético de Madrid, correspondiente a la jornada 9 de LaLiga EA Sports. Tres puntos muy importantes en juego para los dos equipos. ¡Partidazo!

Bonito gesto de los jugadores de la Real con sus aficionados

Los jugadores de la Real Sociedad se han acercado a la Grada Familiar del Reale Arena para lanzar sus camisetas de entrenamiento a los aficionados que sufrieron el lanzamiento de objetos de los ultras del Anderlecht el pasado jueves. Esperemos que no vuelva a suceder algo tan bochornoso.

Lanzamiento de camisetas de los jugadores a los aficionados de la grada familiar.

Simeone espera un equipo valiente

El entreador del Atlético de Madrid, Diego Pablo 'Cholo' Simeone no se fía de la Real Sociedad

"El jueves han jugado de los teóricamente menos titulares entre paréntesis. Nos imaginamos porque la forma de jugar que tiene el míster, que es muy clara, seguramente no variará entre el 5-3-2 y el 4-3-3. Me imagino un equipo valiente, que ataca, que sobre todo en los inicios son muy fuertes. Tenemos que llevar el partido a donde creemos que el podemos hacer daño".

Simeone, entrenador del Atlético de Madrid (Foto: Cordon Press).

Elogios de Imanol al Atlético de Madrid

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, elogió al Atlético de Madrid de Simeone en la previa dle encuentro:

"Yo nunca he dicho que el Atlético esté en nuestra liga, de hecho, los junto con Barcelona y Real Madrid. Están muy por encima de nosotros".

Si algo caracteriza al míster txuri urdin esta temporada, es por las rotaciones que introduce en algunos partidos, a lo que respondió que "se han dado muchas lesiones, sobre todo en los clubes europeos, de ahí que rote más que en años anteriores, para llegar bien a todos los partidos".

¡Alineación confirmada del Atlético de Madrid!

El Atlético de Madrid ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá al Reale Arena para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 21 horas.

Esta es la alineación del equipo de Simeone en el partido de la jornada 9 de LaLiga: Oblak, Gimenez, Lenglet, Witsel, Javi Galán, Molina, Gallagher, Koke, Barrios, Griezmann y Julián Álvarez.

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en este partido de la jornada 9 de LaLiga EA Sports.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para jugar de inicio ante el Atlético de Madrid: Remiro, Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López, Zubimendi, Sucic, Sergio Gómez, Kubo, Becker, y Oyarzabal.

Precedentes entre Real y Atlético, con Sadiq como protagonista

La Real Sociedad y el Atlético de Madrid se han visto las caras es 72 ocasiones en Donostia, con un balance de 35 victorias para los txuri urdin, 15 empates, y 22 triunfos de los rojiblancos.

Hace dos temporadas la Real igualó el gol en contra con una diana de Sadiq el día de su estreno como futbolista txuri urdin. Salió en el segundo tiempo y no pudo tener mejor estreno. El curso pasado el resultado fue de 0-2.

Sadiq Umar marcó su primer gol en la Real al Atlético de Madrid.

Reencuentro de varios 'ex'

Esta tarde se darán cita en el Reale Arena varios jugadores que han vestido la camiseta de la Real Sociedad y la del Atlético de Madrid.

Todos ellos están ahora en el equipo de Simeone: Antoine Griezmann, Alex Sorloth y Javi Galán, que jugó cedido en la Real el curso pasado desde el mercado de invierno.

Quien no podrá estar por lesión es Robin Le Normand, que fue traspasado este pasado verano por 32 millones de euros.

Comienzo irregular de ambos equipos

Ni Real Sociedad ni Atlético de Madrid han comenzado la temporada como se esperaba de ellos. Los txuri urdin sólo llevan dos victorias en ocho jornadas disputadas de LaLiga EA Sports, lo que le tiene en las posiciones bajas de la tabla.

El Atlético de Madrid ha comenzado mejor que la Real, pero tampoco como se esperaba de los colchoneros ni en lo referente a resultados ni a juego. Los rojiblancos suman cuatro victorias y cuatro derrotas, y son cuantos en la tabla con 4 puntos, a cinco de Real Madrid y Barcelona.

¡Bienvenidos! Ongi etorri!

¡Muy buenas tardes! Arratsaldeon!

Soy Marta Gonzalo, y esta tarde vengo con ganas de contarte el mejor minuto a minuto de la mano de ElDesmarque, del partido que se jugará en las próximas horas en el Reale Arena.

Un encuentro muy atractivo en el que se enfrentan la Real Sociedad y el Atlético de Madrid en la jornada 9 de LaLiga EA Sports. Ambas escuadras vienen de perder sus partidos en Europa, por lo que querrán llegar al parón con un buen sabor de boca.