Un Betis desatado tumba al Atlético: el resumen del triunfo bético (1-0)

Siguiendo al Real Betis y al Sevilla FC

Alineaciones

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Marc Bartra, Diego Llorente, Perraud; Johnny Cardoso, Sergi Altimira; Fornals, Abde, Chimy Ávila y Vitor Roque.

El Real Betis se ha impuesto al  Atlético de Madrid en el Benito Villamarín en un partido vibrante y en el que los verdiblancos, por ocasiones y por juego, pudieron obtener un resultado mayor. El gol del triunfo de los de Pellegrini llegó en los primeros compases del duelo cuando Giménez se introdujo la pelota en su propia portería a centro de Abde.

Luego las ocasiones de Betis han sido innumerables. Desde Vitor Roque, al Chimy Ávila o Fornals pudieron marcar. Incluso estrellaron dos pelotas a los palos, las mismas que, ciertamente, había mandado a la madera el Atlético. Sin embargo, por juego los béticos fueron muy superiores y acabaron por entusiasmar a la grada.

Las numerosas y significativas bajas, seis en el Betis y cinco en el Atlético, no sirvieron de excusa para restar interés a un partido que reunió a dos equipos con ganas de reivindicar su protagonismo en LaLiga después de las decepciones de esta semana en competiciones continentales.

El conjunto del chileno Manuel Pellegrini se plantó en el campo con la intención de dar continuidad a la victoria de la pasada jornada en Pamplona (1-2) para asentarse en la lucha por los puestos europeos, a la espera de empezar en la venidera semana su caminar por la Copa del Rey.

Los del argentino Pablo Simeone, que también ganaron su último partido en LaLiga, al Leganés (3-1), llegaron a Sevilla desbancados de la tercera plaza, tras el triunfo del Villarreal en Valladolid (1-2), pero también con la posibilidad de ponerse a sólo un punto del segundo, el Real Madrid, después de la goleada encajada el sábado por el equipo blanco (0-4) en el Clásico ante el Barça, pero la derrota finalmente les hace perder un puesto y aumentar la incertidumbre.

Simeone probó en esta ocasión con el mozambiqueño Reinildo Mandava en el lateral izquierdo y con el brasileño Samuel Lino por delante de él, con lo que dejó en el banquillo al delantero noruego Alexander Sorloth, pero antes de que sr cumpliera el minuto 4 del encuentro se le vino abajo su planteamiento con el 1-0.

Altimira, contra el Atlético de Madrid (Foto: Kiko Hurtado)

El Betis presionó mucho de entrada y eso valió para que el marroquí Ez Abde encontrara espacio por la izquierda del avance local y que sacara un centro en el que el uruguayo José María Giménez, en su intento de despejar, despistara al meta esloveno Jan Oblak y metiera el balón en su portería.

El tanto no modificó el ímpetu del conjunto sevillano ante un rival al que le costó encontrar a sus dos delanteros, el francés Antoine Griezmann y el argentino Julián Álvarez, y que vio cómo al cuarto de hora Abde perdonó el segundo para los suyos solo ante Oblak.

Los visitantes cambiaron a una línea de cinco defensas, pero no fue suficiente para evitar el vendaval que se les venía encima ante su área, con continuas llegadas de los de Pellegrini en busca de un segundo tanto que pudo llegar otra vez con la intervención de Abde poco antes de la media hora, pero el balón lo repelió el larguero.

Los verdiblancos se fueron al descanso contrariados porque su gran juego solo se hubiera reflejado en el marcador con un gol, mientras que los rojiblancos respiraron hondo cuando se marcharon a los vestuarios tras una primera parte en la que no les salió nada.

Segunda parte

Simeone hizo dos cambios desde el inicio de la segunda mitad, con la entrada de Sorloth y de Javi Galán en lugar del inglés Conor Gallagher y de Reinildo, y con ello el Atlético de Madrid fue algo más protagonista, aunque el Betis se mantuvo crecido, pero con la duda de saber si podía mantener el nivel físico mostrado.

En el minuto 65 llegó una jugada polémica, cuando Pablo Fornals remató al larguero y el balón le llegó rechazado en un lance en el que Javi Galán despejó pero con la cabeza del bético por medio. El árbitro pitó penalti pero, tras verlo en el VAR, rectificó.

El 1-0 dejó el partido abierto para su fase final, hasta el punto de que el argentino Ángel Correa, tras pocos minutos en el campo, estrelló el balón en la cepa de un poste (m.80) y poco después en el larguero, aunque al Atlético se le fue el tiempo y no pudo forzar el empate.

- Ficha técnica:

Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal (Sabaly, m.91), Marc Bartra, Diego Llorente, Perraud; Fornals, Johnny Cardoso, Altimira, Abde (Iker Losada, m.91); Chimy Ávila (Assane Diao, m.77) y Vitor Roque.

Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Giménez, Witsel, Reinildo (Javi Galán, m.46); De Paul (Lemar, m.84), Koke, Gallagher (Sorloth, m.46), Lino (Giuliano, m.71); Griezmann (Correa, m.71) y Julián Álvarez.

Gol: 1-0, M.04: Giménez, en propia puerta.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los visitantes Reinildo (m.07) y Koke (m.66), y a los locales Perraud (m.75), Aitor Ruibal (m.83), Pellegrini (m.87) y Adrián (en el banquillo, m.90).

Incidencias: Partido de la undécima jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Benito Villamarín ante 52.621 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento en un incendio de una familia completa de cuatro miembros en Guillena (Sevilla). También se homenajeó sobre el césped al exfutbolista internacional del Betis y del Atlético de Madrid Juan Gutiérrez 'Juanito'.

Así vivimos el Betis-Atlético

Final con victoria para el Betis

Final con victoria del Betis ante el Atlético de Madrid. Valió el gol de Giménez en propia puerta. Los verdiblancos pudieron matar el partido mucho antes, pero perdonaron muchas ocasiones. Resultado corto, si bien es cierto hubo empate a dos palos para cada uno de los equipos.

Cambio en el Betis

Entran Iker Losada y Sabaly por Abde y Aitor Ruibal.

Gol anulado

Gol anulado a Vitor Roque por fuera de juego.

Casi marca Correa

Gran jugada de Correa pero entre Perraud y Rui Silva evitan el gol.

Otro palo

Giménez remata de cabeza al larguero. Vio antes la amarilla Aitor Ruibal. Entra Lemar por De Paul.

Al palo Julián Álvarez

Dejada de Sorloth y Julián Álvarez manda la pelota al palo con Rui Silva batido.

Prueba Assane

Disparo cruzado de Assane Diao que se va fuera.

Cambio

Se va el Chimy Ávila y entra Assane Diao. Aplausos para el argentino.

Amarilla para Perraud

Por una entrada sobre Molina.

Cambios en el Atlético

Entran Correa y Giuliano por Grizi y Lino.

Inocente Vitor Roque

Disparo inocente de Vitor Roque que para Oblak.

Penalti anulado

Penalti anulado por un contacto entre Javi Galán y Fornals. Lo vio en el VAR.

¡Al larguero Fornals!

Ocasión de Fornals al larguero y luego hay penalti sobre el propio Fornals.

Vuelve Johnny Cardoso

Salió tras ser atendido y vuelve al campo. Ovacionado el norteamericano.

¡Otra para el Betis!

Robo de Cardoso y acaba con un dispasro alto de Abde. Sigue perdonando el Betis.

De lejos el Chimy

Prueba fortuna de lejos pero para sin problemas Oblak.

La entrada del Villamarín

Son 52.621 espectadores los que se dan cita en el Villamarín.

Otra vez Rui Silva

Tiro de Julián Álvarez que Rui Silva puntea hacia córner.

Avisa el Atlético

Griezmann pone a prueba a Rui Silva que desvía el disparo.

Otra vez Abde

Disparo alto de Abde tras el centro de Aitor Ruibal.

¡Empieza la segunda parte!

Ya está en marcha la segunda mitad de este Betis-Atlético de Madrid en el que los verdiblancos vencen por 1-0. Sorloth y Javi Galán entraron por Gallegher y Reinildo.

Descanso

Se alcanza el descanso con ventaja del Real Betis ante el Atlético de Madrid por 1-0. De momento vale el tanto de Giménez en propia puerta. Gran primera mitad de los de Pellegrini que han desarbolado a los colchoneros y han generado numerosas ocasiones. Vitor Roque, Chimy Ávila, Abde... resultado corto para el fútbol de uno y otro.

Ez Abde se lamenta de su error (Foto: Kiko Hurtado)

Oportunidad para el Chimy

No resolvió el Chimy Ávila otra jugada clara en el mano a mano. Luego ya con poco ángulo Vitor Roque.

Ahora Vitor Roque

Remate cruzado del brasileño que se va fuera por poco. Acto seguido la ha tenido Bartra. Vendaval bético que perdona demasiado.

¡Y otra para el Betis!

Centro de Perraud que se envenena, despeja Oblak y Vitor Roque la manda fuera en el rechace.

Rui Silva atrapa

Cabezazo de Reinildo que ataja Rui Silva.

¡Al larguero Abde!

Trallazo de Abde al larguero tras un pase de Vitor Roque. Poco después la tuvo Aitor Ruibal con un disparo alto.

Arriba Abde

Acción del marroquí que acaba con un disparo alto.

Cabezazo del Chimy

Centro de Aitor Ruibal que cabecea Chimy Ávila. Para cómodamente Oblak.

Ritmo bético

Mucho más ritmo el Betis en el juego.

Para Rui Silva

Primer disparo en las botas de Griezmann para el Atlético. Ataja Rui Silva.

¡Perdona Abde!

Gran pase al espacio de Johhny Cardoso al espacio y Abde manda fuera el mano a mano ante Oblak. Tuvo el Betis el segundo.

¡Duro disparo de Abde!

Gran jugada de Vitor Roque que acaba con un duro disparo Abde que sale fuera.

Amarilla para Lino

Agarrón de Lino sobre Vitor Roque y primera amarilla.

¡Gol del Betis!

Centro Abde desde la banda y en su intento por despejar ,marca Giménez en propia puerta.

¡Empieza el partido!

Ya rueda la pelota en este Betis-Atlético desde el Benito Villamarín.

La curiosa previa

Saltan los dos equipos

Esto está a punto de comenzar. Saltan los jugadores del Real Betis y el Atlético de Madrid.

El Atlético, con la tercera equipación

Calientan los equipos

Comienzan los calentamientos sobre el césped del Benito Villamarín.

Pellegrini busca el primer triunfo

Manuel Pellegrini busca el primer triunfo como entrenador del Real Betis ante el Atlético de Madrid.

Manuel Pellegrini ante el Rayo Vallecano (Foto: Cordon Press)

El banquillo del Atlético de Madrid

Musso, Gomis, Sorloth, Correa, Lemar, Riquelme, Javi Galán, Giuiliano, Kostis, Gismera y Spina.

Repasamos el banquillo del Betis

Fran Vieites, Adrián, Juanmi, Bakambu, Ricardo Rodríguez, Iker Losada, Sabaly, Mendy, Assane Diao y Mateo.

¡También tenemos once del Atlético!

Tenemos once del Atlético: Oblak; Molina, Witsel, Giménez, Reinildo; De Paul, Gallegher, Koke, Lino; Griezmann y Julián Álvarez.

¡Ya tenemos once del Betis!

Ya tenemos once del Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Marc Bartra, Diego Llorente, Perraud; Johnny Cardoso, Sergi Altimira; Fornals, Abde,Chimy Ávila y Vitor Roque.

El brazalete de capitán del Real Betis

Atléticos, en Sevilla

Ausencias notables en el Betis

El Real Betis acude a la cita con ausencias importantes. Repasamos la convocatoria de los de Manuel Pellegrini.

¡Buenas tardes y bienvenidos!

¡Buenas tardes y bienvenidos! Arrancamos aquí el directo del partido que enfrenta al Real Betis y al Atlético de Madrid en el Benito Villamarín.

1. Sierra.sur

Vaya con los niños lo que aguantan corriendo y encima jugando, el joven rubial no llego al final, dos delanteros es la solución otra vez, con tres está vez no hubiésemos metido más pero por dios hubiesen metido siete goles perfectamente, la proxima