1-1. Betis y Valladolid firman tablas en Marbella

El Betis y el Valladolid empataron esta noche 1-1) en un amistoso disputado en el Municipal de Marbella con poco fútbol y dos goles en el primer tiempo, obra de Brasanac para el equipo andaluz y de Guitián para el conjunto pucelano.El Betis fue mejor durante una primera parte, en la que el Valladolid apenas pasó del centro del campo.
El centrocampista serbio Brasanac adelantó a los verdiblancos en el minuto 21, con un disparo tras una dejada del delantero ucraniano Roman Zozulya, muy batallador aunque sin demasiada fortuna durante toda la noche.
El Valladolid logró el empate en su primer acercamiento peligroso a la portería rival, casi al final de la primera parte. Da Giménez rechazó un remate de Hervías, pero Guitián estuvo atento y envió el balón a la red.
El equipo blanquivioleta, gracias a sus muchos cambios en el descanso, fue mejor en el arranque de la segunda mitad, en el que parecía más fresco que el Betis y tuvo varias posibilidades de crear peligro, abortadas por su imprecisión en el último pase.
Quique Setién intentó retomar el dominio del encuentro con algunas variantes e introdujo a algunos de sus presumibles titulares, como Durmisi o Guardado, que ensayó un disparo lejano con mucha intención (min. 72) desviado por Masip a saque de esquina.
En la recta final, tanto Betis como Valladolid evidenciaron cansancio, sin duda fruto del intenso trabajo físico que están realizando durante esta pretemporada.

- Ficha técnica
1 - Real Betis: Dani Giménez; Rafa Navarro, Mandi, Amat, Júnior; César, Francis, Brasanac; Narváez, Nahuel y Zozulya. También jugaron Adán, Barragán, Pezzella, José Carlos, Feddal, Tosca, Durmisi, Guardado, Fabián, Camarasa, Joaquín, Julio, Iván, Sergio y Sanabria.
1 - Real Valladolid: Becerra; Antoñito, Guitián, Calero, Nacho; Borja, Anuar; Óscar Plano, Míchel, Hervías; y Jose. También jugaron Masip, Moyano, Álex Pérez, Deivid, Ángel, Sulayman, Sergio Marcos, Salvador, Miguel, Samanes y Mata.
Goles: 1-0, min.21: Brasanac. 1-1, min.44: Guitián.
Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes (Delegación de Málaga). Amonesto al bético Zozulya y a los pucelanos Miguel y Deivid.
Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en el Municipal de Marbella ante unos 2.500 espectadores.