1-1. El Lugo supera en los penaltis al Nàstic

El Lugo pasó a la tercera ronda de la Copa del Rey tras superar en la tabla de penaltis al Gimnastic de Tarragona por 1-3, tras un partido que terminó con empate a uno gracias a los goles de Manu Barreiro (minuto 4) y Guille Donoso, minuto 21.Buen inicio del Gimnàstic de Tarragona que a los cuatro minutos sorprendió al Lugo con un gol de Manu Barreiro aprovechando una internada por banda de Javi Jiménez que centró un balón preciso para que el delantero gallego empujara el balón.
Pudo incrementar el marcador el equipo local, minuto 13, con un trallazo de Manu Barreiro, aprovechando un nuevo centro de Javi Jiménez, pero su lanzamiento fue repelido por el travesaño.
Empató, sin embargo, el Lugo que sin hacer mucha cosa logró situar las tablas después de aprovechar un mal rechace de un saque de esquina que Guille Donoso acertó en rematar a gol.
Entró en juego el balón parado y la estrategia, el Nàstic de un saque de esquina creó una oportunidad clarísima pero el remate franco de Suzuki fue bloqueado involuntariamente, por su compañero Zahibo.
Inició el segundo acto con los mismos protagonistas y fue el Nàstic quién gozó de la primera ocasión pero el remate del omnipresente Barreiro fue desviado por un bien colocado Roberto.
Escriche, para el Lugo, puso la réplica con un lanzamiento lejano que no sorprendió a Perales que despejó el balón sin dar más opciones a los visitantes.
Pisó más el área el equipo gallego que tuvo una inmejorable ocasión para adelantarse en el marcador pero el remate de Campillo fue despejado sobre la misma línea de gol por un fantástico Javi Jiménez, lateral zurdo del cuadro local.
Xavi Molina pudo adelantar a los locales, minuto 80, pero su remate, completamente sólo, fue atajado por un Roberto que se encontraba por detrás de la línea de gol.
Perales, portero del conjunto catalán, salvó en el último suspiro al Nàstic de la derrota con una parada al lanzamiento de Escriche cuando el jugador del equipo gallego se encontraba sólo en el área pequeña.
El tiempo extra empezó con dominio gallego. Xavi Molina, en el eje de la defensa, salvó a su equipo de un tanto seguro despejando un gran centro del extremo diestro.
Poca intensidad y mucho cansancio en una prórroga que supuso demasiado castigo para el estado de forma de los jugadores que recién empiezan la temporada. No cambió el resultado, a pesar de una gran ocasión de Polaco, y la tanda de penaltis cayó de parte visitante (1-3).

Ficha partido:
1 - Gimnàstic: Perales; Suzuki, Carlos Blanco (Xavi Molina, min.60), Perone, Javi Jiménez; Gaztañaga, Zahibo, Muñiz (Omar, min.86); Tete, Barreiro, Delgado
(Stephane Emaná, min.73).
1 - Lugo: Roberto; Pedro (Luís, min.85), Josete (Iriome, min.76), Ignaci Miquel, Luís Ruiz; Sergio Gil, Ayez; Guille, Campillo (Polaco, min.82), Sergio Díaz; Escriche Goles: 1-0, min.4: Manu Barreiro. 1-1, min.21: Donoso Penaltis: 1-0 Barreiro. 1-1 Sergio Gil. Omar (falla). 1-2 Polaco. Perone (falla). 1-3 Sergio Díaz. Javi Jiménez (falla)
Árbitro: Varón Aceitón (comité balear). Mostró cartulina amarilla a Muñiz (min.31),
Gaztañaga (min.105), por parte local, y a Escriche (min.56) Luís (min.120), por parte visitante. Expulsó a Francisco, entrenador del Lugo.
Incidencias: Encuentro de la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 3.121 espectadores. EFE 1011219