2-0. El Cádiz, líder provisional, tras derrotar al Gimnástic de Tarragona

El Cádiz se ha colocado líder provisional de Segunda División, a la espera del resto de partidos de la cuarta jornada, tras vencer por 2-0 al Gimnástic de Tarragona este viernes en el estadio Ramón de Carranza.Tras este resultado, el Cádiz suma diez puntos en las cuatro jornadas celebradas hasta el momento. El conjunto catalán, por el contrario, sigue colista con solo un punto sumado.
En la primera parte, el Cádiz salió fuerte, empujando a la zaga del Gimnástic a defender cerca de su portero.
Los amarillos forzaron varios saques de esquina seguidos en los primeros minutos. Un disparo de Aitor García que detuvo Dimitrievski fue lo más destacable del comienzo (minuto 6).
El dominio inicial del Cádiz se equilibró en un control alterno con el paso de los minutos. El conjunto gaditano se atoró en los últimos quince minutos de la primera mitad en la maraña defensiva del Nástic.
Los tarraconenses sólo lo intentaron en este periodo con un tiro tímido de Kakabadze que paró sin apuros Cifuentes (m.29).
A los 40 minutos, Dimitrievski se adelantó al delantero David Barral cuando buscaba el remate en un buen servicio de Salvi.
En la segunda mitad, el Cádiz volvió a salir al campo con fuerza, encerrando a los tarraconenses en su área.
A los 53 minutos, un libre directo lanzado por Aitor al palo supuso el primer gol del Cádiz, al recoger Barral, muy atento, el rechace y anotar con un certero disparo.
El Gimnástic, con el marcador en contra, se estiró y pudo empatar en un intento de Maikel Mesa a bocajarro que abortó Cifuentes (m.59).
Dos minutos después, Jon Ander Garrido respondió para el Cádiz en un disparo duro que detuvo Dimitrievski.
El Cádiz sentenció el partido a los 72 minutos, tras un robo de Álvaro García en el centro del campo que el veloz extremo cadista convirtió en una rápida incursión hacia el área tarraconense que completó con un gol muy aplaudido.
Tuvo tiempo el Nástic para un disparo más que se le fue alto a Barreiro (minuto 76), pero el Cádiz controló a su antojo los últimos minutos para terminar de amasar su tercera victoria liguera.

- Ficha técnica:
2 - Cádiz: Cifuentes; Carpio, Marcos Mauro, Servando, Oliván; Garrido, Abdullah, Salvi, Álvaro (Romera, m.83), Aitor (Álex Fernández, m.90); y Barral (Carrillo, m.71).
0 - Gimnástic de Tarragona: Dimitrievski; Kakabadze (Omar, m.76), Suzuki, Blanco, Perone, Jiménez; Molina (Muñiz, m.68), Mesa, Delgado (Barreiro, m.61), Silvestre; y Uche.
Goles: 1-0, M.53: Barral. 2-0, M.72: Álvaro.
Árbitro: Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó al local Brian Oliván y a los visitantes Kakabadze, Jiménez y Suzuki.
Incidencias: Partido de la cuarta jornada de Segunda División, disputado en el estadio Ramón de Carranza. Asistieron unos 15.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exdirectivo del Cádiz Agustín Ríos.