2-2 Reus y Valladolid firman tablas en un duelo vibrante

El Reus y el Valladolid empataron a dos goles en un partido emocionante para el espectador en el cual cada equipo anotó dos goles y tuvo opciones de más.El cuadro catalán se puso por delante hasta en dos ocasiones, pero no supo gestionar las ventajas ante un Valladolid que, siempre a remolque, se llevó un empate con sabor a victoria.
Tuvo que emplearse a fondo el meta del Reus a los cuatro minutos de juego. Con una mano milagrosa impidió que Iban Salvador inaugurase el marcador. El media punta visitante se plantó delante de Edgar Badia, pero este supo salir victorioso de la situación aguantando el mano a mano a la perfección.
Ambos conjuntos se pusieron al mismo nivel. El control del balón era alterno, y cada uno atacaba a su manera. Mientras que los locales lo intentaban con el balón jugado, los vallisoletanos demostraban su poder ofensivo a balón parado.
Marcaría el que más preciso estuviese y el que más atención prestase a las carencias del rival y, precisamente, así inauguró el electrónico el conjunto catalán. David Querol aprovechó un error de la defensa rival, y batió, cruzado, a Masip.
Al Valladolid no le costó responder. Lo hizo en seis minutos, y de la forma en que más había insistido el club castellano. Una falta lateral que recogió el punta y máximo goleador de la categoría y que envió al fondo de la red. Pudo igualar el duelo el Valladolid y poner justicia por lo que se había visto en el terreno de juego.
En el segundo acto, Jaime Mata siguió siendo un peligro para los visitantes. Él solo, buscando siempre el espacio adecuado y la ocasión propicia para atacar la meta de Edgar, llevó de cabeza a la retaguardia local. Por ello, López Garai buscó más estabilidad en la medular dando entrada a Íñiguez por Cámara, un cambio de corte defensivo, pero acabó dando sus frutos.
Se volvió a encontrar cómodo un Reus que, a base de paciencia, volvió a ponerse por delante. Y lo hizo de la forma que tiene acostumbrados a los suyos esta temporada, con un trallazo desde fuera del área de Gus Ledes. Era el minuto 68, y los catalanes volvían a ponerse por delante.
Luis César también movió banquillo en busca del gol, pero el partido ya era para los locales. El centrocampista Juan Domínguez rozó el tercero, la sentencia, en el minuto 78. Su testarazo lo paró Masip de forma milagrosa. Y, de lo que pudo ser el 3-1, se pasó al 2-2. Ángel, en la salida de un córner a falta de ocho minutos para el final del duelo, fusiló a Edgar Badia. El partido estaba emocionante, y hasta el final los dos equipos buscaron el triunfo, aunque se quedaron con las ganas.

2- Reus: Edgar Badia: Miramón, Olmo, Pichu Atienza, Álex Menéndez; Gus Ledes, Borja Fernández (David Haro, min. 84), Juan Domínguez; David Querol (Tito, min. 73), Edgar Hernández y Juan Cámara (Pablo Íñiguez, min. 56).
2- Valladolid: Masip; Antoñito, Calero, Kiko Olivas, Ángel; Luismi, Anuar (Villalibre, min. 75); Óscar Plano (Gianniotas, min. 80), Iban Salvador (Míchel, min. 67), Toni Villa; y Jaime Mata.
Goles: 1-0, David Querol (min.26); 1-1, Jaime Mata (min.32); 2-1, Gus Ledes (min.68); 2-2, Ángel (min.82).
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (comité canario). Mostró cartulina amarilla a Pichu Atienza (min.52) por parte local; y a Calero (min.51) por parte visitante.
Incidencias: Encuentro de la 12a jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Estadi Municipal de Reus ante 2.138 espectadores.