El Alcorcón solo ha ganado una vez en Gran Canaria a la UD Las Palmas

El Alcorcón afronta esta próxima jornada su octava visita al estadio Gran Canaria, donde solo ha ganado en uno de los anteriores siete partidos, en 2013, y contabiliza seis derrotas contra el conjunto isleño.

El Gran Canaria es uno de los estadios que tradicionalmente peor se le han dado al Alcorcón, puesto que de siete partidos oficiales solo ha ganado uno, ha perdido seis y ha encajado diecinueve goles, solo ha marcado cinco y en cuatro encuentros se marchó sin perforar la portería rival.

La primera vez que ambos equipos se enfrentaron en la isla fue en 2004, en Segunda, y el conjunto canario ganó 3-0, igual que la campaña siguiente, también en la misma categoría, cuando redondeó su victoria con 4-0.

En Segunda, desde 2010, se han enfrentado en otras cinco ocasiones y solo en una, en 2013, el Alcorcón logró vencer (1-3) con un triplete de Oriol Riera.

Al partido de esta jornada, tanto la UD Las Palmas, tercer clasificado, como el Alcorcón, cuarto, llegan en un buen momento.

El Alcorcón está protagonizando su mejor arranque de temporada desde el ascenso a Segunda en 2010 y gran parte de su buen rendimiento se está cimentado en la solidez defensiva que está mostrando, con solo dos goles encajados en ocho partidos oficiales, el último hace 548 minutos.

El partido en el estadio Gran Canaria medirá el segundo mejor ataque del campeonato contra la mejor defensa.