Un gol de Obinna mantiene con vida a Nigeria

Redacción local

Victor Obinna mantiene con vida a la selección de Nigeria. El delantero del Málaga ha logrado, en el minuto 93, el gol del triunfo de Las Águilas frente a Mozambique. El 1-0 definitivo deja aún con vida al combinado nigeriano. Túnez tampoco ha fallado y Obinna y compañía dependen de un traspié de los compatriotas de Benachour para poder estar en Suráfrica. El atacante malaguista ha logrado dos goles muy importantes en los últimos siete días. Primero marcó el gol
que evitó la derrota en Chapín en los instantes finales del encuentro y esta tarde ha dado la victoria a su selección en los minutos de descuento.
El delantero no ha sido titular. Su seleccionador, Shaibu Amodu, viendo que el partido no se enderezaba, ha tirado del malaguista en el minuto 63. Obinna ha sustituido a Michael Eneramo con la misión de dar más mordiente al ataque nigeriano. Y un remate suyo ha valido la victoria. A falta de una jornada para que concluya la fase de clasificación, Nigeria es segunda de su grupo con 9 puntos, por detrás de Túnez, que suma 11. La última jornada se disputará el 14 de noviembre. Nigeria visitará Kenia y Túnez jugará en Mozambique. A los tunecinos les valdría con ganar su partido o con que los nigerianos empatasen o perdiesen en Kenia. Para que Obinna, en cambio, esté en Suráfrica, necesita ganar con su selección en Kenia y que Túnez no lo haga en Mozambique. Gracias a Obinna, Nigeria podrá pelear su presencia en el Mundial hasta el final.