(0-3) El Málaga se vale de la efectividad de Duda y Baptista

Redacción local

Este Málaga ilusiona. Ilusionan los Buonanotte, Van Nistelrooy, Joaquín o Toulalan, por citar algunos de los fichajes. Cazorla, por supuesto, eleva las expectativas al máximo. Pero nadie se olvida de Duda, Baptista, Gámez, Apoño o Demichelis. Ellos mismos se encargan en cada amistoso de recordar que si el equipo está donde está es porque hace pocos meses terminaron la temporada com un tiro cuando el agua asomaba por el cuello. Como un tiro acabó 'La Bestia', imponente en cada movimiento ante el Utrecht. La campaña pasada no brilló tanto Duda, pero en esta ocasión tiene competencia y no piensa perder el puesto por las buenas. Ambos fueron los protagonistas del primer amistoso en tierras holandesas, con nueva victoria blanquiazul por 0-3.

La primera parte, a decir verdad, fue un tanto espesa. La defensa se mostró fallona en varios lances, aunque el Utrecht apenas irradió peligro. Aún menos cuando a los ocho minutos Duda abría con un zurdazo a la escuadra que arrancó aplausos entre los 3.000 espectadores. El delantero holandés estuvo discreto ante sus ganas por quererlo hacerlo bien delante de su público. El luso, por su parte, infalible. Conectó bien durante la primera mitad con Baptista. De ahí salió el segundo tanto poco antes del descanso. Su zurda de oro la colgó al área, remate de Demichelis, rebote y gol del brasileño. Pese a la espesura, el Málaga dominó y dispuso de varias ocasiones merced a la frescura de Maresca, apoyado en un siempre atento Toulalan.
Más floja fue la segunda parte. Pellegrini intrudujo los consabidos cambios y el ritmo bajó enteros. El once de la primera parte acumula papeletas para parecerse al que empiece la Liga ante el Barcelona. Claro que faltan los internacionales y Cazorla. También Weligton. El Utrecht se animó y merodeó el área de Caballero, sin éxito. Van Nistelrooy, fiel a su cita con el gol, cerró la cuenta y colmó las ilusiones de la grada.
Utrecht: Cummins; Van der Maarel, Wuytens, Nilsson, Zullo; Yoshiaki, Lensky, Martensson, Bulthuis; Asare y Demouge. También jugaron: Boldewjijn, Sarota, Nijholt y Vorstermans.
Málaga CF: Caballero; Jesús Gámez, Sergio Sánchez, Demichelis, Monreal; Portillo, Toulalan, Maresca, Duda; Baptista y Van Nistelrooy. También jugaron: Kris, Apoño, Camacho, Joaquín, Sebas Fernández, Samu y Buonanotte.
Goles: 0-1: Duda (8'); 0-2: Baptista (42'); 0-3: Van Nistelrooy (79').