La España de Juanmi se planta en las semifinales del Europeo

El futbolista del Málaga Juanmi ha sido titular en el último partido de la fase de grupos del Europeo sub 19 ante Estonia.
El jugador de Coín, que volvió al once inicial y a la capitanía tras ser suplente en el segundo partido contra Portugal, fue sustituido en el minuto 58 por Bernat.
España sólo necesitaba un punto para meterse en semifinales, pero la victoria era obligada para colocarse como primeros de grupo. El conjunto nacional ha logrado la victoria ante un equipo estonio que no ha brillado en ningún momento del partido, y que ha basado su juego en la estrategia defensiva. España se clasificó como primera del grupo A del Campeonato de Europa de la categoría, tras de derrotar a la anfitriona por 2-0.
Juanmi ha hecho un buen encuentro aportando movilidad en las bandas. Denis Suárez ha sido el encargado de inaugurar el marcador en la primera mitad del encuentro, y ya en los minutos finales, Paco Alcácer ha sentenciado el partido dando la victoria a los del Julen Lopetegui.
España disputará las semifinales por séptima vez en el Europeo Sub-19 y por tercera ocasión de forma consecutiva. El año pasado, también con Juanmi en sus filas, resultó campeona.
FICHA TÉCNICA
España (2): 13. Ortolá; 12. Castro; 3. Grimaldo; 4. Ramalho; 5. Derik (14. Insúa); 6. Campaña; 8. “Suso”; 18. Denís; 17. Gerard; 7. Juanmi © (11. Bernat, min.58); y 9. Alcácer. [Seleccionador Nacional: Julen Lopetegui]
Estonia (0): 1. Gurnik; 2. Kukebal; 5. Pikk; 3. Ingermann; 4. Mets; 6. Klemmer; 8. Raudsepp; 7. Anier; 11. Luigend © (18. Ustaal, min. 89); 10. Lepistu (15. Pajunurm, min. 89); y 9. Rättel [Seleccionador Nacional: Arno Pijpers (NED)]
Goles: 1-0 Denís, min. 38; 2-0 Alcácer, min. 85.
Árbitro: Arnold Hunter (NIR) | Asistido por Anatolie Bodean (MDA), Aleksei Lebedev (RUS)
Estadio: Lillekula Stadium, Tallin (Estonia)
Incidencias: Tercera jornada (Grupo A) de la fase final del Campeonato de Europa Sub-19 que se celebra en Estonia del 3 al 15 de julio. Por parte de España estaba sancionado Jesé Rodríguez.