Han nacido una estrella: es zurdo y viene de Caracas

I. T.

El partido que hizo el Málaga contra el Getafe bien vale un elogio a nivel grupal, pero hubo un futbolista que brilló sobremanera por encima del resto. Es zurdo, viene de Caracas y apenas sobrepasa la veintena. Es Juanpi Añor, autor del primer gol y participante en los primeros tres tantos blanquiazules. El venezolano atrae la mayor parte de los elogios en las crónicas de este sábado.

Diario Sur: 'El Málaga arrasa con un Juanpi estelar'. "Fue la noche de Juanpi, pero el sobresaliente se generalizó en un equipo que mantiene una gran trayectoria que le lleva ya a la treintena de puntos. El cambio de rumbo del Málaga es una realidad muy positiva que se confirma cada semana, lo que le permite mirar hacia arriba para no sufrir en su lucha por la permanencia (hace once jornadas era el 'farolillo rojo'). En esta ocasión, la goleada comenzó con el gol de Juanpi, pero después también marcaron el debutante Atsu y el habitual, Charles".
Málaga Hoy: 'Primoroso Juanpi': "Juanpi juega como un niño, como el niño que es. Apagado y enfurruñado si el balón no le sonríe; desatado y delicioso cuando se sabe protagonista. Hay 180 grados de diferencia entre un futbolista con confianza y otro que se sabe en segunda fila. Juanpi conserva joviales su cara y su fútbol, acaba de echar a andar en la élite y como tal se muestra apabullante; es un tornado pero de brisa. En ese menudo cuerpo cabe todo el equipo, el que se echó encima en la primera mitad para facturar un partido que pintaba trabado y que su varita zurda convirtió en un homenaje al aficionado. Ese niño guió un ejército desenfrenado".
La Opinión de Málaga: 'Dos rombos en La Rosaleda': "Y si hay alguien feliz en estos días, ése es Juanpi. El joven venezolano se vistió ayer de estrella, hizo una primera mitad de auténtico fuori di classe y marcó un gol diez recordando a un verdadero «diez». Su gol, casi se podría describir como «Messiano», puso patas arriba La Rosaleda cuando sólo transcurrían diez minutos. En su show particular también se sacó de la chistera un pase casi imposible de descifrar, de los que sólo lo ven los genios, para dejar solo a Charles, que asistió a Atsu en el mano a mano y puso el 2-0. Es decir, que Juanpi marcó el tempo del partido, movió el juego a su antojo y dio velocidad cuando hizo falta, pero también pausa cuando el partido lo requería. Completó unos primeros 45 minutos de auténtico crack. Y no parece que se vaya a quedar ahí".
AS: 'El Málaga necesita sólo 35 minutos para barrer al Getafe': "El Málaga mantuvo en los 45 primeros minutos una brillante amalgama de intensidad y puntería. A los nueve minutos Juanpi, con habilidad de ardilla, se fue de Velázquez y Vigaray y cruzó con la izquierda lejos de los dominios de Guaita en el comienzo de su gran noche. Tercera diana consecutiva del impresionante venezolano que sigue con su recital. Es el minuto 26 y mete un gran pase a Charles. El generoso goleador asiste al ghanés Atsu y éste, en el día de su debut, hace el 2-0. Y otra vez Juanpi, desatado, inicia la brillante secuencia en la que el honrado Duje Cop regala a Charles el 3-0 en los albores del descanso".
Marca: 'El Málaga alimenta el sueño europeo': "El Málaga sueña con los puestos europeos de la clasificación tras derrotar con facilidad a un pobre Getafe que apenas hizo acto presencia en La Rosaleda. Juanpi lideró el triunfo blanquiazul con un golazo, dando sobradas muestras de su enorme y prometedora calidad. Atsu, en su debut, y Charles redondearon el marcador, que llegó sentenciado al descanso".