Real Sociedad, contigo empezó todo

I. T.

El Málaga tardó 554 minutos en hacer gol en esta Liga. Esta mala racha negativa supone un total de seis encuentros y cuatro minutos. El Málaga estuvo con la pólvora mojada hasta la jornada siete. Entonces llegó la Real Sociedad a La Rosaleda y Charles destapó el tarro de las esencias: tres goles, fin a la sequía y primera victoria. Buen precedente el de la primera vuelta para afrontar el duelo de Anoeta.

Con aquel 3-1 el Málaga sumó sus primeros goles y puntos de la campaña. Al minuto 7 ya iba 2-0, aunque Agirretxe recortó en el 14. Tissone fue expulsado en el minuto 71, pero entre Kameni y el tercero de Charles la victoria quedó en casa. Esa jornada el triunfo permitió al cuadro blanquiazul salir de puestos de descenso y ponerse con seis puntos el decimoséptimo.
"El fútbol estaba siendo muy injusto con este equipo. Eran demasiadas jornadas sin marcar teniendo en cuenta los grandes jugadores que tenemos aquí. Hay que seguir así, ni antes éramos tan malos ni ahora tan bueno. Ojalá sean los primeros goles de muchos y también que vengan más de mis compañeros", dijo Charles tras aquella victoria. "Ha sido una liberación", resoplaba entonces el brasileño, que ahora suma nueve dianas y es la referencia anotadora del Málaga. Con la Real Sociedad empezó todo.