Horta: Gol, asistencia y capitanía con la Olímpica de Portugal

Ricardo Horta recuperó la sonrisa con su selección. El extremo del Málaga, criticado por algunos sectores de La Rosaleda, pero apreciado por cuerpo técnico y compañeros, no está viviendo un buen año en Martiricos. Pero cuando sale con su selección parece liberarse de las cadenas. Esta tarde redondeó la goleada de Portugal Sub 23 ante México (4-0), en duelo preparatorio para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, en los que aspira a estar el malaguista.

Horta salió en el arranque de la segunda mitad y a los cuatro minutos de estar en el campo dobló un pase para que Gelson Martins anotara el tercero de Portugal. Posteriormente, en el 73, el propio Horta cerró el marcador al marcar el cuarto de penalti. El portugués recibió el cariño de sus compañeros en las celebraciones del tercer y el cuarto gol, conscientes de que no atraviesa su mejor momento anímico a nivel profesional. Ahora volverá a Málaga con algo más de confianza y autoestima para afrontar el tramo final del campeonato.