El Virus FIFA le sienta muy mal al Málaga

El Virus FIFA no ha sentado nada bien hasta ahora al Málaga esta temporada. Más bien todo lo contrario. El actual parón por los compromisos de las selecciones ha sido el cuarto en lo que va de campaña. Los jugadores del Málaga han sumado más de 1.000 minutos de juego y han recorrido 15.500 kilómetros en los últimos días. Y en ninguno de los tres anteriores salió bien parado el Málaga a la jornada siguiente. Los números dicen que, hasta ahora, el equipo blanquiazul se ha quedado sin pólvora después de cada fecha FIFA. Cero goles a favor, un empate y dos derrotas. Ese ha sido el balance en los partidos posteriores a los encuentros de selecciones.

El primer parón se produjo tras la jornada 2. En el tercer duelo liguero el Málaga recibió al Eibar en La Rosaleda y no fue capaz de pasar del empate a cero ante los armeros. El segundo ataque del Virus FIFA tuvo lugar tras la séptima jornada. El Málaga viajó a Mestalla en el octavo envite de Liga y sucumbió con estrépito. Malaga imagen y goleada en contra: 3-0. Por último, después de la jornada 11, fecha del último parón por las selecciones, el Málaga rendía visita precisamente a su rival de este domingo, el Espanyol. De Cornellá salió el Málaga colista tras caer con claridad (2-0).
Así las cosas, el Málaga tiene una excelente oportunidad este domingo para borrar de un plumazo esa especie de mal fario que le persigue cada vez que asoman los partidos internacionales. El sueño europeo depende de ello.