Notable Rosales en la victoria de Venezuela

Venezuela debutó en la Copa América 2016 con una victoria por 1-0 frente a Jamaica. Rosales fue el único malaguista titular y el lateral cuajó un muy buen partido, serio en defensa y sumándose con facilidad al ataque con peligro.

Pese a que tenían opciones de entrar en el once, Juanpi y Mikel Villanueva finalmente se quedaron en el banquillo y no tuvieron minutos. Del central extraña menos, pues pese a su buen nivel ofrecido con la selección, esta temporada ha jugado en Tercera. Sí sorprende que Juanpi, una de las revelaciones de la Liga y uno de los jugadores con más calidad del equipo, se quedara sin participar en el encuentro.
Venezuela se adelantó pronto, en el minuto 17, por medio de Josef Martínez tras aprovechar un fallo de la defensa jamaicana. Poco después, en el 23', Austin fue expulsado por una durísima entrada sobre Rincón, por lo que los venezolanos jugaron el resto del partido con superioridad numérica.
Jamaica llegaba con mucho peligro pese a estar con diez hombres sobre el césped y tuvo varias ocasiones claras con varios postes incluidos, pero finalmente la 'Vinotinto' se hizo con la victoria en su debut en la Copa América.

Ochoa no jugó ni un minuto

Por su parte, Memo Ochoa no jugó ni un minuto en la contundente victoria de México sobre Uruguay (3-1). El malaguista siguió el encuentro desde el banquillo. Su excelente final de temporada con el Málaga le valió la llamada del seleccionador Juan Carlos Osorio. Pero no le ha llegado para ser el meta titular del combinado azteca. Osorio ha apostado por Talavera para defender la portería mexicana y Ochoa deberá esperar su oportunidad durante el torneo.