Un 3 en 1 para seguir engrasando (18:30)

D.M.

De los ocho días que el Málaga va a estar de gira por el Viejo Continente, la mitad, cuatro, han sido o serán de partido. Hoy es uno de ellos. Viernes de partido. El Málaga seguirá cogiendo rodaje en un 3 en 1, ideal para seguir engrasando las piernas cara al inicio de Liga. El equipo no tenía previsto jugar este viernes, pero Juande quería más minutos, y el club, con la plana mayor en Vaals, encontró esta interesante opción.

Arnau se desplazó expresamente a Sittard, a media hora de Vaals, donde se iba a celebrar un partido entre el equipo local, un segunda holandés, y un combinado de jugadores profesionales alemanes en paro. Y donde caben dos caben tres. Sobre la marcha se pulieron los detalles y hasta el jueves por la tarde ni se fijaron definitivamente los horarios de los encuentros. Así, el Málaga comenzará a las 18:30 horas ante el Fortuna Sittard, y a las 19:30 actuará contra el combinado, que se hace llamar German VDV. Serán partidos cortos, de 45 minutos cada uno con un descanso de 15 minutos entre ellos. No habrá televisión.
Está por ver cómo distribuye Juande los minutos. Si emplea dos onces más o menos diferenciados o, por el contrario, juegan más o menos los mismos y el sábado (16:00 horas) rotan ante un rival algo más exigente como el Fortune Düsseldorf, contra el que se cerrará la gira europea. La intención del técnico manchego es hacer un reparto equilibrado de las cargas y que todos vayan cogiendo el ritmo de partidos. Por eso se ha diseñado así la preteporada, con muchos encuentros y mucho balón. Muy futbolera. Hay que recorcar que tras la gira el Málaga deberá jugar aún cinco 'bolos' más ante el Al-Ahli (3 de agosto), la Sampdoria (6 de agosto), el Almería (9 de agosto), y los dos duelos del Carranza (12 y 13 de agosto). Antes, el conjunto blanquiazul había disputado amistosos contra el Algeciras (0-4), ante el KAS Eupen en Bélgica (2-3) y la Aachen Cup, con victoria ante el Colonia (0-1) y empate ante el anfritrión, el Alemannia Aachen (0-0).