Un Sporting en plena crisis

El Sporting de Gijón asomará este viernes por La Rosaleda en zona de descenso, inmerso de lleno en una brutal crisis de resultados. Y es que el equipo entrenado por Abelardo lleva siete jornadas sin ganar y solo ha sumado dos de los últimos 21 puntos. Una racha pésima de resultados que le han hecho pasar de ocupar puesto de Champions (era tercero con siete puntos en la tercera jornada) a ser decimoctavo con nueve puntos.

Desde entonces, ha sumado cinco derrotas ante Atlético de Madrid (5-0), Celta (2-1), Barcelona (0-5), Deportivo (2-1) y Valencia (1-2), y dos empates frente a Granada (0-0) y Sevilla (1-1). Los asturianos llegan a La Rosaleda exigidos y bajo mucha presión. Nueve puntos habiéndose disputado diez jornadas, más de un cuarto de competición, es un promedio de 34 puntos a final de temporada. Números de descenso.
El Málaga, en cambio, ha ganado sus tres últimos encuentros en La Rosaleda frente a Éibar (2-1), Athletic de Bilbao (2-1) y Leganés (4-0). Los de Juande buscarán su cuarto triunfo consecutivo en La Rosaleda para seguir escalando posiciones y acercarse a la zona noble de la clasificación.