Mikel y Peñaranda llegan rodados para Míchel

La pasada madrugada se cerró el periplo de selecciones en este parón de los jugadores del Málaga CF con el Chile-Venezuela, encuentro oficial de las eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018. Tuvieron protagonismo los dos blanquiazules Mikel Villanueva y Adalberto Peñaranda, citados por la Vinotinto, a diferencia de Juanpi Añor (lesionado) y Roberto Rosales (decisión técnica). Aunque perdieron (3-1), ya matemáticamente sin opciones de clasificación.

Mikel Villanueva jugó los 90 minutos, como ya hiciera la semana pasada ante Perú, cuando marcó un gol y Peñaranda salió en la segunda mitad. Sufrió bastante Venezuela en el Monumental de Santiago de Chile, donde a los 22 minutos ya perdía por 3-0, con goles tempraneros de Alexis Sánchez y Paredes (dos). Parecía una debacle, pero Venezuela reaccionó y en la segunda mitad marcó un gol el ex malaguista Salomón Rondón. Le anularon un gol legal a la Vinotinto, que no se rindió y en el que Peñaranda hizo alguna de acción de mérito, como un taconazo convertido en asistencia en un gol fantasma no concedido a Venezuela.
Los venezolanos regresarán a Málaga para intentar ponerse el jueves a las órdenes de Míchel y optar a entrar en la convocatoria para el partido del próximo sábado ante el Atlético de Madrid. En principio, sin dolencias. Mikel jugó 180 minutos y Peñaranda estos 25, además de un amistoso con la sub 20 de la Vinotinto.