Álvaro Fernández debuta con victoria en el Europeo sub 17

España sub 17 debutó en el Europeo de la categoría, en Croacia, con una gran remontada ante Turquía (2-3) en un partido lleno de intensidad, ritmo y buen juego. Participó como titular el portero del Málaga CF, que esta temporada ha militado en el San Félix en División de Honor, Álvaro Fernández. Jugó los 80 minutos y tuvo varias acciones de mérito.

Fernández, no obstante, se debió recomponer a un inicio malo.El choque comenzó mal para España ya que en el minuto 5 de partido, Turquía anotaba el primer gol del encuentro. Tras una buena contra, Umut Günes puso el 1-0 en el marcador. España quiso reaccionar tocando el balón, pero en el minuto 11, de nuevo Turquía, volvió a mandar el esférico al fondo de las mallas, en este caso por obra de Malik (2-0).   La Rojita puso una marcha más en su juego y las ocasiones comenzaron a llegar para los españoles. El delantero Abel Ruiz inventó un magnífico pase que dejó solo a Sergio Gómez, que no desaprovechó la ocasión y batió al meta turco (2-1). España buscó el empate y, 9 minutos más tarde, lo consiguió gracias al gol de Abel Ruiz de penalti (2-2).  Durante los segundos 40 minutos, la sub 17 buscó el gol y lo hizo demostrando ser una selección muy fuerte y muy rápida. En el minuto 72, Ferrán puso un balón en el área que remató de chilena César, y tras un rechace, el lateral Mateu no dudó en disparar a puerta para marcar el 2-3 definitivo.  Los chicos de Santi Denia suman los tres primeros puntos del campeonato europeo. Y con el malaguista Álvaro Fernández, que fue clave para la clasificación en la Ronda Élite, como titular.