Peñaranda, de nuevo clave en otra gesta de Venezuela

Venezuela sub 20 sigue haciendo historia. El combinado vinotinto, con el malaguista Adalberto Peñaranda como una de sus principales figuras, doblegó a Estados Unidos en cuartos de final y ya está en semifinales del Mundial que se está disputando en Corea. El delantero del Málaga fue titular y de nuevo resultó decisivo. Peñaranda abrió el camino del triunfo para su país en la prórroga.

Los 90 minutos reglamentarios finalizaron con empate a cero. No fue hasta el tiempo extra cuando se produjo el primer tanto del choque. Lo marcó Peñaranda, en el minuto 96. Posteriormente, Ferraresi puso la puntilla en el 115' y los norteamericanos añadieron algo de pimienta a los minutos finales con el gol de Ebobisse. El 2-1 definitivo mete a Venezuela entre las cuatro mejores selecciones sub 20 del mundo.
Peñaranda está firmando un campeonato brillante. El delantero suma tres asitencias y dos goles y es indiscutible en las alineaciones de Rafael Dudamel. Los vinotintos ya esperan rival en semifinales, que saldrá del duelo que disputarán en las próximas horas Portugal y Uruguay.

Mikel Villanueva, titular con la absoluta

Además de la sub 20, también jugó la absoluta de Venezuela esta pasada madrugada. Lo hizo justo ante el mismo rival, Estados Unidos, aunque en este caso el encuentro fue amistoso. Mikel Villanueva fue el representante malaguista en el partido entre los mayores. El central fue titular, completó los 90 minutos y rozó el gol en un remate tras una acción a balón parado. Howard, meta estadounidense, repelió su disparo, que acabó estrellándose contra el poste. El encuentro acabó 1-1 y Villanueva sumó una nueva internacionalidad.