Michael Santos y Kuki debutan en sus nuevos destinos

El Málaga cuenta esta temporada, hasta la fecha con cuatro jugadores a préstamo. Son los casos de Michael Santos (Sporting), Mikel Villanueva (Cádiz), Kuki (Cartagena), Escardó (Écija) y el peculiar caso de Javi Jiménez (Nástic), desvinculado pero con opción de recompra por tres temporadas. Los dos primeros y el propio Jiménez disputaron este fin de semana sus primeros minutos oficiales en sus nuevos destinos.

Santos entró en la segunda parte del Alcorcón-Sporting (0-0). El uruguayo, cedido con opción de compra obligatoria en base a unos condicionantes, sustituyó en el minuto 58 a Scepovic y por delante de Carlos Castro. El ariete uruguayo tiene todavía mucho trabajo por delante de acople con sus nuevos compañeros. Lógico cuando acaba de llegar.
También debutó Kuki, en el triunfo del Cartagena por 3-2 ante el Recreativo, en el que marcó el malagueño Rafa de Vicente. El mayor de los Zalazar disputó los últimos ocho minutos del duelo, poco tiempo pero que dio para que empatara el Recre y luego marcara el definitivo 3-2 el equipo efesista.
Mikel, por su parte, ocupó plaza de banquillo en el triunfo del Cádiz ante el Córdoba 1-2. El venezolano no disputó ningún minuto, al igual que el joven Escardó, que no fue convocado en el Murcia-Écija (0-1). Por último, Javi Jiménez, que cuajó un gran año con el filial y que parecía de los meritorios con más opciones en el primer equipo, debutó en Segunda en las filas del Nástic. El jiennense fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota ante el Almería (0-1).