Las crónicas del punto de inflexión

El Málaga sumó este sábado un punto con sabor a triunfo ante el Athletic en La Rosaleda. Un punto de inflexión. Cuando todo parecía perdido, a falta de pocos minutos y con uno menos, el equipo de Míchel reaccionó y logró pasar del 1-3 al 3-3 para delirio de una afición necesitada de estímulos positivos desde el campo. Los jugadores blanquiazules evidenciaron una buena dosis de casta y testiculina y sumaron el primer punto de la temporada. Así lo vieron los diarios locales y nacionales.

Málaga hoy: “Ser del Málaga es esto”
“Ser malaguista es jugar en un rectángulo que tan pronto tiene forma de ataúd como de manicomio o edén. Ser malaguista es la vida en tres minutos, autodestrucción y resurrección. Es un autobús de ida al infierno y vuelta al cielo. El fútbol es esa belleza de lo indescifrable, es Míchel escondido en el banquillo y Míchel por primera vez despeinado y descamisado. Ser malaguista son las botas torcidas de Luis Hernández y las bendecidas de Rolan. Es empatar con diez contra doce. Es el yin y el yang del 3-3. Es la mirada a un hijo para decirle "esto es ser del Málaga".
SUR: “Punto de oro para resucitar”
“El encuentro de La Rosaleda fue una montaña rusa, un vaivén permanente por culpa de los errores propios y también en alguna ocasión del árbitro. Un despropósito permanente que llegó al equilibrio final gracias a la épica, al espectacular esfuerzo del equipo blanquiazul, que marcó dos goles y empató el encuentro con un hombre menos en los últimos minutos. El público acabó entregado a su equipo. Todo comenzó con el sobresalto del penalti y el gol visitante, un mazazo más, pero luego se convirtió en una pesadilla para el Málaga y su afición. Kuzmanovic metió la pata hasta el fondo y dejó al Málaga con diez y vendido justo después de encajar el segundo gol. Una catástrofe, un cúmulo de despropósitos que llevó al cuadro de Míchel a ponerse con 1-3 en contra”
La Opinión de Málaga:“Del abismo a la esperanza”
“A veces sólo un chispazo es suficiente para cambiar toda una dinámica de desgracias y sinsabores. Hay ocasiones en las que una casi remontada con dos goles finales de locura, un punto con sabor a victoria, o la sensación de que cada jugador blanquiazul sobre el césped lo dejó todo, posiblemente sea lo que el Málaga CF necesitaba para reencontrarse, para sentirse de nuevo un equipo de Primera División o para liberarse y gritar a los cuatro vientos que está vivo y que va a pelear hasta el último aliento que le quede para salir de las tinieblas”.
As: “La furia de Rolan coge dormido al Athletic y salva a Míchel”
“El Málaga obtuvo un empate que le sabe a gloria ante un Athletic que ganaba por 1-3 en el minuto 81 pero que pagó su prepotencia y exceso de confianza. El equipo de Ziganda jugó desde el minuto 52 con un jugador más porque Kuzmanovic se autoexpulsó. Cuando más crispada estaba La Rosaleda, sobre todo con Adrián González y el sheikh Al Thani, dos goles en tres minutos de Paul Baysse y Diego Rolan pusieron un increíble 3-3 en unos minutos horrendos de Lekue. Dando margen al carácter imprevisible de Al Thani, parece que este arranque de casta puede salvar la cabeza de Míchel, aunque habrá que estar atentos a la cuenta de Twitter del pintoresco jeque”.
Marca: “Rolan salva la cabeza de Míchel”
“La fe del Málaga en revertir una situación desesperada le llevó a salvar un punto en un partido que tenía perdido a falta de 10 minutos. Con un jugador menos por la autoexpulsión de Kuzmanovic al principio de la segunda parte y un 1-3 en el marcador, los de Míchel no se dieron por vencidos y, aprovechando el mal día de la de la defensa del Athletic, empataron a tres el choque e incluso tuvieron una última opción del uruguayo Rolan para el 4-3”.

Escribir comentario 3 comentarios

1. Enzo

Valiente resumen mas ventajista....jajaja y malo

2. pepeillo

Del Cerro Grande es un .... y un ... no pongo lo que pienso porque me iban a censurar el comentario y ese tipejo es capaz de querellarse, pero no es la primera vez que nos machaca. En Valencia creo recordar que expulsó a Darder cuando el Málaga dominaba, y algun que otro arbitraje canalla por su parte también hemos sufrido. Si es al revés pita falta a favor del Athletic, seguro. La semana pasada Luis Suarez llamo cagón al linier y no pasó nada, a Kuzmanovic estaba frito por expulsarlo, no le faltó el respeto, solo reclamó la falta que no había pitado antes. Lo dicho, para el Barcelona y el Athletic hay otro reglamento, pero ese es muy radical con el Málaga. Ayer, 11 contra 11 el Malaga gana el partido pero el ... del arbitro se cargó el resultado

3. Javito

Bueno como cada semana haré mi resumen de lo que vi ayer. Que digan que Roberto fue uno de los hombres del partido.... no opino lo mismo. Cumple pero poco más, y no necesitamos un portero que cumpla, necesitamos que tenga un algo y a veces pare cosas que normalmente no se paran, sigo diciendo que el titular debe ser Andrés Prieto que ya lo demostró en pre-temporada. La defensa no sé que pasa, errores de infantiles, poca solidez, muy mal defendida cada jugada al recular hacia atrás. En esto Michel tiene culpa, debe cambiar ésto. Luis Hernández mas vale que se centre un poquito, para mi penalti claro, Muniain es muy zorro y se las sabe todas. Respecto a Kuzmanovic....pues para mí no es faltas, puede que le roce el pantalón, el problema es que Kuzma tiene calidad, pero es muy lento, y durante el partido ya perdío balones por su lentitud. Le pegaba un banquillazo y a ver si rolón se pone las pilas. Para mi la bestia del partido fue Rolan, lo seguí segundo por segundo y todo lo que hacía lo hacia de maravilla, bajaba a defender más que nadie, recuperaba siempre lleva el balón con buen criterio, se vació, da gusto ver a un jugador darlo todo, y encima tiene calidad y gol, que más queremos, una pena que no sea propiedad. La semana pasada ya estuvo a punto de marcar y sabía que lo haría esta. Cuando un jugador es bueno se ve a leguas, y este es el caso. Bastón....no me convence, es lento y cuando la tiene... no entra. Recio se debería mirar también un poco lo de protestar o nos dará mas de un disgusto. Tema Adrían, el chaval no es malo ni mucho menos, pero Michel por favor cuando no está no está, tienes que tener los .... de cambiarlo, no siempre terminando los partidos completos. Mula gran partido hasta el cambio, me gustó el descaro y su calidad en el regate. Comentar la salida de Juankar me decepcionó, no es un jugador con gran calidad pero que le echa cojo... y es rápido, pero ayer salió sin ganas y eso no me gusta. En definitiva, el gran problema ahora es la manera de defender, porque los jugadores ni son tan malos ni tan buenos cuando se quede la portería a 0, pero hay que meterle caña a la defensa, que cada vez que nos llegan nos cuelan 1 y si no se lo ponemos a huevo.