Álvaro Fernández se mete en cuartos del Mundial con la sub 17

El juvenil del Málaga Álvaro Fernández avanzó con España sub 17 a cuartos de final del Mundial de la categoría, que se celebra en India. Consumó su clasificación el equipo español con un triunfo in extremis ante Francia por 1-2 gracias a un gol de penalti de Abel Ruiz en el tiempo de descuento.

Como en los dos encuentros anteriores, el meta malaguista fue titular, actuando los 90 minutos del choque. El equipo entrenado por Santi Denia fue sensiblemente superior a su rival, pero tuvo que pelear hasta el final para lograr la clasificación. En la primera parte, la selección francesa se adelantó a la media hora de juego por medio de Lenny Pintor, que culminó, tras una pérdida en la salida de balón española, una jugada personal por la banda izquierda para batir a Álvaro Fernández, que no pudo hacer nada.
Pero antes del descanso, Juan Miranda equilibró el marcador con un remate de cabeza ajustado que culminó una jugada embarullada en el área gala. El segundo tiempo fue para España, que dominó y dispuso de varias ocasiones para resolver. Pero no fue hasta el minuto 90 cuando un penalti provocado por José Lara que transformó Abel Ruiz para certificar la clasificación a cuartos, en los que España se medirá a Irán el próximo domingo 22 de octubre (13:30 hora española, GOL) en Kochi (India).