Villanueva gana crédito como lateral izquierdo

Mikel Villanueva es uno de los 13 jugadores que el Málaga tiene cedidos en diferentes equipos. Al defensa venezolano le costó entrar en la dinámica amarilla a principios de temporada. Posteriormente ha ido sumando titularidades y ha participado ya en 13 partidos, completando un total de 954 minutos con el Cádiz en lo que va de campeonato. En las últimas semanas sus apariciones no han sido en el centro de la zaga, sino como lateral zurdo.

El técnico cadista ha recurrido al malaguista para tratar de mejorar el rendimiento defensivo de su equipo. El Cádiz había sufrido muchos centros laterales en los últimos encuentros y para tratar de reducir el número de envíos a su área, Cervera tiró del venezolano como lateral zurdo. Además, su corpulencia y buen desempeño en el juego aéreo también han influido en esta decisión.
Así, se estrenó en esa demarcación ante el Lorca (0-0) y repitió este sábado en Pamplona (derrota por 1-0). En estos dos últimos encuentros los amarillos no han visto portería, pero sus prestaciones defensivas han mejorado. En la búsqueda del empate, Álvaro Cervera sustituyó a Villanueva en el minuto 61 de partido.
El lateral zurdo no es una demarcación nueva para el vinotinto, que ya actuó ahí en algún partido de la temporada pasada con el Málaga. También ha jugado numerosos partidos en el flanco zurdo de la defensa con la selección absoluta de Venezuela.