Keko, protagonista entre los cedidos

Keko, en el momento del gol ante el Barcelona (Foto: LaLiga).

Keko Gontán fue el gran protagonista de los jugadores que el Málaga tiene por ahora cedidos en esta recién iniciada temporada 2018/2019. El extremo madrileño vio cómo el VAR le anulaba por fuera de juego el que hubiera sido el tanto del empate del Valladolid ante el Barcelona en el minuto 92. Keko marcó de cabeza y lo celebró a lo grande, pero De Burgos Bengoechea no le acabó dando validez al gol a instancias del VAR.

Keko había salido en el minuto 64 de partido y se mostró muy activo en el que era su debut en casa con su nuevo equipo. También salió en la segunda parte Michael Santos, en su segundo encuentro con el Leganés, que terminó empatando a dos en casa ante la Real Sociedad. El otro cedido en LaLiga Santander, Jony, fue titular y de los más destacados del empate del Alavés ante el Betis (0-0), dejando su sitio en el minuto 87.

En LaLiga 1|2|3, Mikel Villanueva jugó los 90 minutos en el Reus-Zaragoza (0-0), dejando atrás el golpe que sufrió en la primera jornada en Las Palmas y que le obligó a dejar el partido a medias. Aún no ha debutado Luis Muñoz, que vio desde el banquillo la derrota de su Córdoba ante el Oviedo (2-4). Además, Rolón fue suplente en el primer partido del Génova (la jornada anterior se suspendió por el accidente del Viaducto), y en el que se vencieron por 2-1 al Empoli; y Cecchini fue titular de nuevo con Banfield en el empate ante Vélez (1-1).

Estos siete jugadores son los que el Málaga tiene por ahora a préstamo en esta campaña. Por su parte, Héctor Hernández (Atlético), Alfred N'Diaye (Villarreal), Gustavo Blanco Leschuk (Shakhtar Donetsk), Haksabanovic (West Ham), Pau Torres (Villarreal) y Mamadou Koné (Leganés) son los futbolistas que están a préstamo en la entidad de Martiricos en el presente curso.