El Málaga Femenino sigue imparable: victoria para pasar de ronda en la Copa de la Reina

Las jugadoras del Málaga Femenino celebran uno de los goles en la primera ronda de la Copa de la R

El Málaga CF Femenino continúa imparable, ahora también en la Copa de la Reina. Las de Ayala se impusieron este miércoles al CE Seagull en casa en la primera ronda de la competición del KO. Con un 2-0 en el marcador, las blanquiazules se mostraron superiores al rival y cosecharon un triunfo que les llevará a disputar la siguiente ronda del torneo.

El conjunto malaguista formó con María Arrabal en portería; Encarni, Ruth, Yoli y Elena en defensa; Lorena, María Cortés, Teté y Clo en el centro del campo; y Claudia y Carmen en la punta del ataque. Desde el banquillo salieron más tarde las atacantes Bertuchi y Torralvo y, en la recta final del choque, Marina y Silvia.

Aunque los goles no llegaron hasta después del descanso, en la primera mitad ya hubo superioridad numérica de las jugadoras del Málaga. No obstante, el Seagull supo frenar las embestidas blanquiazules y la única oportunidad clara fue un tiro al larguero de Lorena en el minuto 25.

Pero tras el paso por vestuarios, las de Ayala iban a morder. Apenas unos minutos necesitaron para subir el primer tanto al marcador, un disparo raso obra de Clo en el minuto 53, tras un saque de falta lateral. Poco después, Torralvo vio cómo le anulaban un gol y la máxima goleadora del equipo malaguista tuvo que esperar hasta el 80' para poder celebrar una diana. Llegó desde los once metros, un penalti que subió el a la postre definitivo 2-0 al marcador. La ariete suma ya siete goles en esta campaña, seis en competición liguera y uno más en Copa.

El Málaga Femenino disputará la segunda ronda de la Copa de la Reina ante un rival todavía por determinar. Será a partido único, aunque aún se desconoce la fecha.