El Málaga Femenino sigue a lo suyo: contundente victoria para comenzar el 2022

Once inicial del Málaga Femenino ante el Salamanca (Foto: MCF).

El Málaga CF Femenino regresaba este domingo a la competición en Primera Nacional tras el parón navideño y lo hacía con una nueva victoria en clave blanquiazul. Las de Ayala se imponían en casa al CD Salamanca FF con un solvente 3-0 que les permite seguir líderes del Grupo IV y comenzar el 2022 con la misma sonrisa con la que acabaron el 2021.

Salió el Málaga con un once formado por Andrea Ríos; Encarni, Ruth, Yoli, Marina; Silvia Mérida; Farfán, María Cortés, Clo; Futu y Claudia Muñoz. Y las buenas nuevas llegaron pronto, con el gol de Silvia Mérida a la salida de un córner que abría el marcador para las blanquiazules en el minuto 7.

El segundo tanto malaguista de la mañana llegaría antes del descanso tras un golazo de Claudia Muñoz, que arriesgó desde fuera del área para doblar la ventaja del conjunto dirigido por Ayala.

Tras el descanso, el cuadro salmantino salía con fuerza y tenía que esforzarse Andrea Ríos para evitar que acortaran distancias en el marcador. Por eso el Málaga se afanó en poner rápidamente tierra de por medio y en el minuto 52 sentenció el encuentro con el segundo de Silvia, un cabezazo magistral ante el que nada pudo hacer la portera del Salamanca.

El resto del choque transcurrió con cierta tranquilidad y más demostraciones de superioridad de las blanquiazules.

Tres puntos más a la ya abultada saca del equipo malaguista, que ya saca diez puntos al segundo clasificado, el CD Badajoz.