El Málaga CF Femenino sigue creciendo tras ganar al Almería en casa

Un lance del Málaga Femenino-Almería (Foto: MCF).
M. N.

Nueva jornada en la que el Málaga CF Femenino ha salido victorioso. Tras el triunfo a domicilio del pasado fin de semana, las chicas de Juanma han sumado tres puntos muy importantes en la visita de la UD Almería al estadio Francisco Romero de Rincón de la Victoria. Los goles de Futu y María Cortés han puesto el definitivo 2-0 en el marcador.

Salía el Málaga con María Arrabal en portería; Encarni, Ruth, Silvia Mérida y Olmedo en defensa; María Cortés y Nazaret en el doble pivote; Sonia Torralvo y Marilén en los extremos; Bertuchi y Monterroso en punta.

El dominio blanquiazul fue claro desde el inicio del partido, con varios acercamientos a portería, especialmente por la banda de Torralvo. Hasta la media hora de encuentro no se aproximaron las rivales a la meta de Arrabal. A pesar de todo, el descanso llegó con el 0-0 aún en el luminoso.

Tras el intermedio, la entrada de Futu al campo fue decisiva. Corría el minuto 61 cuando pisó el césped y la primera pelota que tocó se fue directa al fondo de la red, poniendo el 1-0. Siguió apretando el equipo, con diversas modificaciones en la alineación para dar aire a las jugadoras. En el 76', María Cortés envió una falta directa desde el costado derecho del área que no pudo atrapar la portera del conjunto almeriense y firmó el, a la postre, definitivo 2-0.

Segunda victoria y segunda portería a cero de la temporada 2022/2023 para las malaguistas tras cinco jornadas. El próximo fin de semana vuelve a haber descanso, así que hasta el del 30 de octubre no habrá nuevo partido para el Málaga Femenino, que visitará al RU de Tenerife Santa Cruz. Este duelo aún no tiene fecha ni horario confirmados.