Un gol histórico de un ex del Málaga: el West Ham jugará una final europea 47 años después

A.F.L.

El próximo 7 de junio, a partir de las 21:00 horas, un jugón que despegó en el Málaga puede alzarse con un título europeo. Un tal Pablo Fornals, en su cuarta temporada en el West Ham inglés, ha vivido uno de los momentos álgidos de su carrera al meter el gol de la tranquilidad, de la alegría y de la historia.

Porque desde 1976 no alcanzaban una final continental, aquella Recopa que perdieron ante el Anderletch belga. Un periodo de sequía europea de 47 años que el ex del Málaga se encargó de dilapidar anotando el 0-1 ante el AZ Alkmaar que ponía el 1-3 en el global de la eliminatoria y certificaba el pase a la gran final.

Entró en el minuto 75, con el empate a cero y los locales a un gol de mandar el partido a la prórroga. Era el minuto 93, a dos de cumplirse el añadido. Y Fornals tiró un caño. Recorrió la pasarela que tenía por delante, deceleró y cruzó un disparo raso y ajustado al primer palo para celebrar un gol de gran belleza, como puede apreciarse en el vídeo superior.

El futbolista de Castellón se forjó en la cantera del Málaga hasta que subió al primer equipo y realizó dos temporadas de nota muy alta. En la 2015/16 jugó 27 partidos en Primera, en la 2016/17 despegó hasta lograr seis goles y dos asistencias en 32 partidos, 31 como titular. De ahí, al Villarreal dos campañas para luego dar el salto a la Premier League.

Ahora está cerca de un título, la reciente Conference League, que el año pasado levantó la Roma de Mourinho en su primera edición y que este año se rifarán West Ham y Fiorentina, dos finalistas de nivel con un malaguista presente.