Brasil y Argentina jugarán por quinta vez una final del Mundial fútbol ciegos

Argentina se impuso a Rusia, verdugo de España en cuartos, con un gol de Ángel Deldo a los 7 minutos de encuentro.

A pesar de lo ajustado del marcador, Argentina pudo marcar más goles pero se encontró en numerosas ocasiones con el portero ruso Iakovlev, que fue un protagonista destacado del encuentro.

En la otra semifinal, Brasil, actual campeona del mundo y de los Juegos Paralímpicos, ganó también por 1-0 a China con un gol de Ricardinho a los 18 minutos.

La campeona asiática puso en muchos aprietos a Brasil y tuvo sus opciones hasta casi el final del partido, aunque el conjunto sudamericano también pudo ampliar su diferencia con algunas ocasiones.

"Fue un partido duro, como imaginábamos. China es un equipo de mucha velocidad, con grandes jugadores, y nos ha hecho sufrir, pero hemos conseguido el primer objetivo que nos marcamos, que es estar en la final", dijo al término del choque Jefinho.

De esta forma, Brasil y Argentina se enfrentarán por quinta vez en una final del Mundial de fútbol ciegos. En tres ocasiones venció Brasil (1998, 2000 y 2014) y en una Argentina (2006).