El Deportivo ha ganado 6 de 7 últimas citas ante Las Palmas

El RC Deportivo ha ganado seis de las siete últimas citas ante la UD Las Palmas, tres de ellas en el estadio de Riazor, donde el conjunto canario, no obstante, se impuso (1-2) en la visita más reciente, en la temporada 2013-14.El Deportivo solo ha cedido tres derrotas ante los canarios en los 14 encuentros que han disputado tanto en Galicia como en la isla desde el 4-0 que le endosó el conjunto insular en su campo el 30 de noviembre de 1988 en Segunda División.
Los coruñeses le devolvieron el golpe esa misma campaña (4-0) y a partir de entonces Las Palmas sacó un empate en la categoría de plata en la campaña 1990-91 (0-0) en A Coruña y logró tres victorias, dos delante de sus aficionados (2-1 en la 1990-91 y 2-0, en Primera División, en la Liga 2000-01), y una en Riazor, el 1-2 de enero de 2014 en la Liga Adelante.
Ese compromiso quedará para la historia del Deportivo porque supuso el regreso de Juan Carlos Valerón al que había sido su estadio trece temporadas (2000-2013) y, sobre todo, porque fue el último partido de Augusto César Lendoiro como presidente del club coruñés tras un cuarto de siglo al frente de la entidad.
El choque se le puso de cara al equipo gallego a los nueve minutos con un penalti que convirtió Luis Fernández, actual delantero del Huesca, pero los canarios igualaron cinco minutos después con otra pena máxima que ejecutó Nauzet Alemán y completaron la remontada en el 66 con un gol del exdeportivista Aythami Artiles.
Con aquella derrota, el Deportivo cedía el liderato de Segunda División al Sporting de Gijón, con el que estaba empatado a puntos, y Las Palmas confirmó su candidatura a un ascenso que se produjo el siguiente curso.
Ahora, los dos se reencuentran en ese mismo escenario en la máxima categoría del fútbol español, en la que los deportivistas se impusieron (0-2) en la primera vuelta con goles de David Simón en propia meta y Lucas Pérez.