Las notas del Espanyol en Getafe: sólo seis aprobados y dos grandes señalados

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El RCD Espanyol ha cosechado una dura derrota ante el Getafe CF, que ha logrado frente a los pericos su primer triunfo en LaLiga Santander. El gol de Sergi Gómez fue un espejismo en un equipo, el de Vicente Moreno, que mostró una cara muy pobre, sobre todo en la primera mitad.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Espanyol en su visita al Getafe.

Diego López (7): otra vez el mejor del Espanyol. Tuvo dos intervenciones buenísimas en los primeros compases, aún con 0-0 en el marcador, y consiguió mantener a su equipo en el partido.

Aleix Vidal (4): es mejor atacando que defendiendo... y apenas generó peligro en el Coliseum. Atrás, muy blando.

Sergi Gómez (5): luces y sombras. Marcó el gol del empate, pero pierde la marca de Enes Ünal en el segundo gol, en el que deja de correr hacia atrás.

Cabrera (5): sufrió atrás, sobre todo ante Ünal. Aún así, mostró más seguridad que su compañero de zaga.

Pedrosa (5): de los pocos que se gana el aprobado. Rápido en banda, sacó dos o tres centros bastante peligrosos que no terminaron de encontrar rematador.

Morlanes (4): partido frío del centrocampista, que no aprovechó su titularidad. Poca presencia en la medular y sin conseguir que su equipo dominara el centro. Sustituido a los 70 minutos.

Darder (4): sufriendo en el juego aéreo ante Ünal, como es evidente. Dejó algunos detalles buenos, pero no dominó el centro del campo y se quedó en el banquillo de forma sorprendente tras un primer tiempo pobre.

Embarba (4): tiene buen toque, eso es indiscutible, pero poca presencia y continuidad en el juego y sin ayudar a Aleix en defensa.

Melamed (3): sufriendo ante Nyom por su banda. No aportó nada en ataque y tampoco lo pasó bien en defensa. Vicente Moreno le sentó al inicio del segundo tiempo.

Melendo (4): actuando como segundo delantero, pero con una aportación ofensiva muy pobre durante toda la primera mitad. Vicente le dejó en el banquillo tras el descanso.

Dimata (1): tenía la misión de sustituir a Raúl de Tomás y cuajó un partido muy, muy, muy pobre. Impreciso, incapaz de generar en ataque, si ocasiones y, aún así, en el campo durante los 97 minutos.

Sustituciones del Espanyol

Loren (1): jugó toda la segunda mitad. O eso se supone, porque es difícil recordar si llegó a tocar alguna pelota. La nada.

Yangel Herrera (5): aportó algo más de físico al centro del campo y no estuvo mal, pero tampoco terminó de dar un plus a la medular perica. Se jugó la expulsión ante Jaime Mata.

Javi Puado (3): con algo más de presencia que Loren, pero sin oportunidades e incapaz de generar peligro en el área contraria.

Keidi Baré (6): buenos minutos del centrocampista, pidiendo la pelota y queriendo ser protagonista con verticalidad desde el doble pivote.

Wu Lei (SC): entró en el 90', sin tiempo para casi nada.

Melendo, en el Getafe-Espanyol (Foto: RCDE).