14/12/2021 21:00
Espanyol

Sergi Gómez evita el desastre en La Balastera

Periodista especializado en Sevilla FC y Betis.

El RCD Espanyol no se libró del suspense al eliminar al Palencia Cristo Atlético en la segunda ronda de la Copa en la Balastera, un partido que estuvo empatado a uno hasta el minuto 86, momento en el que Sergi Gómez puso el 1-2 definitivo.

De hecho, el anfitrión, que salió con las revoluciones altas, encarriló el duelo a los seis minutos. Una mano del Espanyol en el vértice del área acabó en una falta directa que remató Frodo de cabeza para encender el estadio.

Los blanquiazules intentaron responder con Loren, autor de tres dianas en la primera ronda del torneo. El delantero tuvo dos ocasiones, en el 16 y el 22, la segunda especialmente clara, pero no tuvo éxito. Tampoco Wu Lei aprovechó los balones al espacio.

En la reanudación, de todos modos, el Espanyol tardó muy poco en reiniciar el pulso. A los 20 segundos de volver al césped, una triangulación entre Embarba, Loren Morón y Wu Lei, esta vez sí, puso el empate a uno en el marcador.

El tanto no intimidó al anfitrión. De hecho, Frodo estuvo muy cerca de disfrutar de un uno contra uno frente a Joan García, pero Miguelón atajó su carrera. Álvaro también dispuso de otra gran ocasión en el minuto 73, pero mandó el balón al lateral de la red.

El partido estaba abierto. Ambos conjuntos mandaban avisos y el Espanyol, pese a ser muy superior sobre el papel, tampoco encontraba puerta. Los avisos de Puado, en el 80, evidenciaban el peligro de la pólvora periquita.

La insistencia blanquiazul tuvo, finalmente, premio. Sergi Gómez, en el 86, desenredó de volea la pugna por el balón en el área, después de un lanzamiento de falta, y adelantó por primera vez a los catalanes en la Balastera. Ya no hubo más sorpresas.