Las notas del Espanyol en Valencia: cuatro suspensos... ¡y un debut que se lleva el '10'!

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El RCD Espanyol ha logrado una gran remontada ante el Valencia CF para lograr su primera victoria a domicilio en LaLiga Santander. El canterano Jofre Carreras fue el gran protagonista del encuentro, entrando al campo en el 80' y provocando un penalti para el empate y asistiendo en la acción del 1-2.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Espanyol en su visita al Valencia.

Diego López (5): bien por arriba, pero sin demasiadas acciones para evaluar su encuentro. Poco que hacer en el gol de Alderete o en el tiro al larguero del descuento.

Aleix Vidal (6): con más participación en el segundo tiempo, apareciendo por el área pero impreciso en el último pase. Sustituido en el tramo final.

Sergi Gómez (6): correcto atrás, sin demasiado protagonismo, era casi siempre Cabrera quien iba por arriba.

Cabrera (8): tuvo una acción brillante con Helder Costa en el 72' para evitar el 2-0. Bien por arriba, imperial también en las acciones del descuento.

Pedrosa (7): sufrió muchísimo en el primer tiempo por su banda, con el Valencia volcado en ese costado. Más tranquilo en la segunda mitad, aunque sin aportar demasiado en ataque. En el 91' evitó el empate sacando un balón bajo palos y sólo por eso merece el notable.

Embarba (3): generó una buena ocasión en el 60' desde la línea de fondo... justo antes de ser sustituido. En la hora anterior, poco o nada del centrocampista , con un par de chispazos pero incapaz de crear juego desde la banda derecha. Tenía un chaval como Jesús Vázquez en frente y no se fue ni una vez.

Keidi Bare (6): no estuvo brillante en la creación, pero sí correcto en la destrucción y la distribución de la pelota. Sustituido en el tramo final.

Darder (4): bastante apagado para lo que suele ser el centrocampista. Le tocó jugar en ese doble pivote con Keidi ante las bajas y no se prodigó demasiado en ataque ni en la creación.

Melamed (3): con mucho protagonismo en su banda en el primer tiempo, pero sin terminar de cubrir bien en defensa ni de sumar en ataque. Desapareció por completo en el segundo y acabó sustituido en el 70'.

Loren (5): horrible en sus cuatro primeras acciones de la primera media hora. Mejoró y dejó dos buenas asistencias en el área, la segunda a Raúl de Tomás nada más comenzar el segundo tiempo. Mucho trabajo de ida y vuelta.

Raúl de Tomás (6): falló una ocasión clarísima en los primeros segundos del primer tiempo, pero luego marcó de penalti para hacer el empate. Más protagonismo en el primer tiempo que en el segundo, pese al resultado.

Sustituciones del Espanyol

Javi Puado (8): marcó el segundo gol del Espanyol en el tramo final con un buen remate de cabeza. No estuvo acertado en su última acción del descuento, pero ya qué más da.

Dimata (2): ¿Jugó? Estuvo más de media hora sobre el terreno de juego y probablemente no tocó más de dos balones.

Óscar Gil (6): bien por la banda diestra, primero de extremo y luego de lateral diestro.

Morlanes (8): en el 80' entra al campo y en el 81' asiste de maravilla a Jofre en la acción del penalti.

Jofre (10): ¡qué debut! En el 80' entra al campo, en el 81' provoca el penalti del gol de Raúl de Tomás y en el 88' asisten a Javi Puado para hacer el 1-2. Y casi da otra asistencia ya en el descuento. Memorable.

El once del Espanyol ante el Valencia (Foto: LaLiga).