Las notas del Espanyol ante la Ponferradina: ¡diez suspensos! y un salvador

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El RCD Espanyol ha logrado imponerse a la SD Ponferradina en la tanda de penaltis y avanza a octavos de final de la Copa del Rey. Pedrosa abrió el marcador, pero un penalti de Sergi Gómez en el tramo final del tiempo reglamentario llevó el partido a la prórroga. Dimata las falló de todos los colores y Diego López acabó decidiendo en los penaltis.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Espanyol en su visita a la Ponferradina.

Diego López (9): salvador. Tuvo alguna intervención buena durante el partido, pero apareció en el momento más determinante: los penaltis. Detuvo dos lanzamientos de los cuatro que le lanzaron (otro se fue a las nubes) y metió a su equipo en octavos.

Aleix Vidal (4): protagonista en algunas pequeñas trifulcas. No estuvo fino en ataque y tampoco en defensa y Vicente Moreno le sentó al inicio del segundo tiempo para dar entrada a Óscar Gil.

Cabrera (7): el mejor en defensa, un día más. Sobresaliente en sus acciones defensivas del primer tiempo y correcto por arriba.

Sergi Gómez (4): había fuera de juego, sí, pero otra vez el central vuelve a aparecer en la foto de los señalados con el penalti cometido en el 87'.

Pedrosa (7): en el primer tiempo fue de los mejores del Espanyol, anotando el 0-1 a los 4 minutos y con mucha actividad por su banda. Dio un bajón importante en el segundo tiempo, tanto en defensa como en ataque, y volvió a estar más activo y acertado en la prórroga, pidiendo casi todas las pelotas y dando una buena asistencia a Dimata.

Javi Puado (6): de más a menos, con participación desde la banda derecha pero más desapercibido en el segundo tiempo. Sustituido justo antes del gol del empate.

Keidi Baré (6): siempre en su sitio, sin brillo en ataque pero con mucho trabajo en el centro del campo. Mejoró a partir de la mejora de su compañero Darder en la medular. No falló su penalti.

Sergi Darder (5): al contrario que el resto del equipo, no estuvo fino en el primer tiempo y fue mejorando con el paso de los minutos. En el tramo final de los 90 minutos y al inicio de la prórroga dejó sus mejores acciones, pero acabó fundido, desaparecido y sustituido en el 113'.

Melamed (3): voluntarioso e impreciso. Perdió varias pelotas en el centro del campo en la primera mitad y no brilló en ataque. Vicente Moreno le sentó en el descanso.

Loren (2): desaparecido en combate. Sin intervenciones peligrosas cerca del área, sin generar nada en ataque y muy desapercibido. Sustituido a los 72 minutos.

Raúl de Tomás (4): mejor en el juego de espaldas desde el centro del campo que en otra cosa. Tampoco estuvo fino en sus pocas llegadas cercanas al área y acabó sustituido, acabó hay que apuntarle la asistencia a Pedrosa del 0-1.

Sustituciones del Espanyol en Ponferrada

Embarba (4): fue el primer cambio y volvió a decepcionar. Sin atino en el disparo ni en las faltas, perdiendo balones desde la banda, sin controlar el centro del campo. Lo intentó en el tramo final y, al menos, marcó su penalti.

Óscar Gil (4): entró para fortalecer el lateral diestro... y en su lugar, acrecentó las debilidades. Le buscó la Ponfe por ese costado y no estuvo nada fino en defensa.

Dimata (2): completamente desaparecido durante 20 minutos. Y de repente, muchísimo protagonismo y nulo acierto: un cabezazo que le sacan bajo palos en el 91', un jugadón en el 92' y, ya en la prórroga, una buena ocasión de cabeza en el 94', otra solo delante del portero en el 95' y otro cabezazo en el 108'. El caso es que no marcó ninguna... y varias eran muy claras.

Jofre Carreras (4): sus primeras acciones fueron positivas, pero desapareció tanto en el tramo final de los 90 minutos como en la primera parte de la prórroga. Tuvo más intervenciones en el tramo final y una buena ocasión en el área en la que se le fue largo el control.

Wu Lei (3): entró al campo en el 87'. Parecía que para perder tiempo, pero se comió toda la prórroga... en la que estuvo bastante ausente. Una buena asistencia a Jofre y prácticamente nada más.

Fran Mérida (6): entró al campo en el 113' y tuvo buenos minutos en el campo, pidiendo la pelota y dando verticalidad al juego.

El once del Espanyol ante la Ponferradina (Foto: RCDE).