Notas y puntos del Espanyol en Getafe, uno por uno con un sobresaliente y un suspenso

Los jugadores del Espanyol celebran un gol ante el Getafe (Foto: LaLiga).
Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El RCD Espanyol ha logrado una victoria de oro ante el Getafe CF que le permite salir de los puestos de descenso en LaLiga Santander. Joselu marcó un golazo desde el centro del campo y, tras otro golazo de Enes Ünal, un tercer golazo de Javi Puado en el segundo tiempo acabó decidiendo el partido.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Espanyol en su visita al Getafe.

Álvaro Fernández (5): poco que hacer en el golazo de Enes Ünal que supuso el 1-1 y poco trabajo más, pues las llegadas del Getafe no se tradujeron en disparos a puerta.

Aleix Vidal (4): quizá el más flojito del Espanyol. Perdió la pelota del 1-1 en la esquina del área y tuvo varios errores en defensa. Tampoco estuvo fino en ataque, aunque mejoró en la segunda mitad.

Calero (6): esta vez jugó de central. Vio una amarilla en el 29' que le pudo condicionar, pero acudió bien a las ayudas a Aleix Vidal por la derecha.

César Montes (8): notable debut como titular del mexicano, sin cometer errores atrás, sin meterse en problemas, sin alardes pero serio. Vio una amarilla en la segunda mitad.

Cabrera (7): recuperando su mejor versión. Sin demasiados problemas en el primer tiempo y dejando una acción defensiva en el tramo final ante Borja Mayoral de mucho valor.

Óscar Gil (6): sorprendente partido del lateral. No estuvo fino en el anterior encuentro y esta vez le tocó jugar por la izquierda. Estuvo algo fallón con la pelota y no consiguió generar demasiado en ataque, pero apenas sufrió a nivel defensivo, que no es poco.

Braithwaite (5): otra vez a chispazos. Robó a pelota del gol de Joselu en la medular y tuvo dos o tres acciones cerca del área, pero con poca continuidad.

Vini Souza (6): partido de mucho trabajo y poco brillo desde la medular, aportando equilibrio al equipo en su regreso.

Darder (5): algo más gris que en otros encuentros, con poco protagonismo en ataque. Siempre demuestra calidad cuando la pelota pasa por sus botas, pero hay que pedirle más.

Puado (7): partiendo desde la banda izquierda, aunque cayendo hacia dentro para dejar el carril a Óscar Gil. No tuvo demasiado protagonismo durante la mayor parte del encuentro, pero se inventó un golazo sobresaliente con una jugada individual para hacer el 1-2. Sustituido poco después.

Joselu (9): marcó un golazo desde el mediocampo para abrir el marcador y dio la asistencia a Puado del 1-2. Otra vez el MVP del partido y demostrando que todo lo bueno del Espanyol nace de sus botas.

Sustituciones del Espanyol en Getafe

Edu Expósito (SC): fue el único cambio... y no entró hasta el 79', lo que demuestra que Diego no tiene demasiada fe en su banquillo. Poco tiempo para evaluarle.