Suspendido el Mallorca B - Santanyí por la lesión del árbitro: las tres opciones que meditaron

Vallecano y periodista deportivo. No hay más.

En el mundo del fútbol, la figura del árbitro es prácticamente insustituible. Su posición es necesaria para jugar y en caso de algún problema, como una lesión, los partidos pueden llegar incluso a suspenderse. Algo que ocurrió en la tercera real federación de fútbol español.

Jugaban el Mallorca B contra el Santanyí. Con el filial bermellón luchando por los puestos de arriba de la tabla, y el club visitante en mitad de clasificación, ambos equipos sabían que iban a disputar un partido trabado, con pocos goles y en los que se definiría por detalles.

Y en el minuto 70 todavía iban 0-0. Momento en el que ocurrió la tragedia en el partido. El Mallorca B se dirigía hacia la portería visitante, acabando la jugada en una pérdida de Pau Mascaró. En ese momento, un jugador del filial cogió el esférico con la mano, sorprendiendo a los presentes.

Nadie entendía nada hasta que los ojos de los espectadores pudieron ver la figura del colegiado en el suelo. Su nombre es Ortiz Escarrer, quién desde el suelo pidió la entrada de las asistencias médicas después de una lesión en el tobillo de su pierna derecha. En ese momento, solo había tres decisiones para tomar.

Las decisiones que pudieron tomar en el Mallorca B - Santanyí

• Un auxiliar dirija el partido: la lesión del colegiado es grave por lo que se lo tienen que llevar del partido. Una de las decisiones pasa porque uno de los asistentes haga de árbitro, dejando una banda sin linier. Esto no gusta a ninguno de los dos equipos.
  • Jugar sin linier: como se hace en el fútbol regional, otra opción pasaría porque uno de los auxiliares hiciera de árbitro, dejando sin linieres el partido. Tampoco lo vieron claro.
  • Pedir un árbitro: la última opción pasaba por pedir un árbitro en la grada o hacer una petición a la RFEF, lo que supondría un retraso de más de media hora de juego.

Finalmente, los equipos deciden suspender el partido con 0-0 en el marcador y el minuto 70 en juego. Ahora tocará esperar para saber cuando se reanuda el encuentro.